Законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов

15.02.2018
Законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов

Проект закона, внесенный в Госдуму, направлен на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, ужесточает до пожизненного лишения свободы наказание для педофилов, а также позволяет "приостановить сроки давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия".

Законопроектом предлагается установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья.

Документ впервые устанавливает дополнительное обстоятельство, отягчающее вину. Речь идет о случаях, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками. Повышенные меры ответственности будут нести не только лица, обязанные осуществлять надзор за несовершеннолетними, но и иные граждане, осуществляющие трудовую деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, соцзащиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием детей.

Документ также вводит как отягчающее вину обстоятельство распространение порнографических материалов среди детей в интернете и отдельную ответственность за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет. Кроме того, предполагается возможность присутствия психолога при проведении допроса с участием детей в ходе судебного следствия.

Источник

Возврат к списку





14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт