Выплаты безработным родителям

17.04.2020
Выплаты безработным родителям

Один из частых вопросов - как быть, если вы потеряли работу в период с 1 марта, а в семье есть дети. Какие выплаты вам положены?

12 апреля было подписано Постановление правительства Российской Федерации №485 "О внесении изменения в постановление Правительства РФ от 27.03.2020 № 346 и приостановлении действия отдельных положений Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными", в котором указано следующее:

  •   гражданам, уволенным  и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 г., за исключением граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ,  пособие по безработице в апреле - июне 2020 г. устанавливается в размере 12130 рублей.
  • гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 г. и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле - июне 2020 года увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей.

Поэтому очень важно сейчас ВСТАТЬ НА УЧЕТ в Центр занятости населения.

Сделать это вы можете на портале "Работа в России" trudvsem.ru

Для этого необходимо иметь подтвержденную запись на Госуслугах. Подача документов на признание безработным происходит в электронном виде, внимательно заполняйте все поля, особенно важно заполнять ваш адрес - он должен быть адресом РЕГИСТРАЦИИ, а не проживания.

О принятом решении вы будете уведомлены электронно. Ходить никуда не надо.

И наберитесь пожалуйста терпения, все службы немного перегружены. Но они работают. Заполняйте все правильно и ждите рассмотрения вашего заявления.


Возврат к списку





×
Вход на сайт