Второе арт-чаепитие в рамках просветительского проекта "От картины к арт-объекту"

10.05.2018
Второе арт-чаепитие в рамках просветительского проекта "От картины к арт-объекту"

Тема занятия, которое состоится 12 мая, -  "Что есть станковая картина, как она изменялась и почему распалась". Помимо новых знаний, каждый получит навык ведения дискуссии на столь сложную и неоднозначную тему, как восприятие современного искусства. В этом помогут кандидат филологических наук Людмила Ивановна Решетова и современный художник Павел Семенов. Его выставка этой весной состоялась в Выставочном зале.

Идея организаторов – через причины изменения художественного видения и исторических моделей подвести участников встречи к пониманию современного искусства. «К примеру, мы сможем выстроить мостик между Питером Брейгелем и Луизой Буржуа. Скульптура яркой представительницы современного искусства «Слепой, ведущий слепого» – это перекличка через века с шедевром нидерландского живописца «Притча о слепых». Стиль и мощь ассоциаций в обоих произведениях поражали тогда и поражают сейчас. А вот почему воплощение столь разное – мы обсудим вместе», –  приоткрыла завесу будущей встречи ведущая арт-чаепития Л.И. Решетова.

Напомним, что просветительский проект организован для тех, кто хочет стать профессиональным зрителем. Это позволит с большей пользой посещать выставки, галереи, перфомансы, получая эстетическое удовольствие от понимания происходящего.

Художественной студии Марины Логуновой

+7981-781-78-24 или https://vk.com/id1909721


Возврат к списку





14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт