Всероссийская антибуллинговая кампания

21.11.2018
Всероссийская антибуллинговая кампания

Cartoon Network, один из ведущих детских телеканалов, входящий в портфолио «Медиа Альянс», вновь обращает внимание на такую серьезную проблему, как буллинг —агрессивное унижение одних детей другими. Эта социальная инициатива канала уже четвертый год подряд объединяет всю Россию. В этом году кампания стартует 7 ноября, а поддерживают ее АНО «БО «Журавлик», программа «Травли NET» и благотворительный фонд «Галчонок», а также проекты «Family Tree» и «Детям о важном».

Буллинг — одна из наиболее острых и серьезных проблем, стоящих перед современными школами в разных странах. В России, согласно исследованию НИУ ВШЭ1, с травлей хотя бы раз в жизни сталкивался каждый второй ребенок. Причиной агрессивного преследования чаще всего становится непохожесть. Это могут быть необычные черты внешности, манера поведения и речи, социальный статус или этническая принадлежность — все, что делает ребенка не таким, как все. Поэтому главной идеей просветительской инициативы Cartoon Network в 2018 году стал слоган «Отличаться — это отлично!»: телеканал предлагает пересмотреть свое отношение к отличительным особенностям других и понять, что это их собственный путь к тому, чтобы стать личностью. Обращаясь к своей большой детской аудитории, Cartoon Network стремится донести важную идею о том, что отличия — это не повод для разногласий и конфликтов, ведь именно они делают всех людей уникальными.

В рамках кампании запущен челлендж, который призывает пользователей социальных сетей сгенерировать пост с помощью специального приложения на сайте http://druzhbacn.ru и рассказать, как непохожесть помогла им добиться успеха. Все посты с хэштегами кампании #БудьОтличным #БудьДругом #ТравлиНет #КасаетсяКаждого появятся в специальном разделе на сайте Cartoon Network. Неважно, в чем уникальность человека — каждый может своим примером вдохновить людей отличаться и позволять отличаться другим. Лучшие истории попадут в проморолик и появятся в эфире Cartoon Network.

«Как правило, когда речь идет о буллинге, часто можно услышать словосочетание «идеальная мишень». Так обычно называют ребенка, который явно чем-то отличается: в нем есть что-то настолько уникальное, что это сложно игнорировать. Отличная — во всем многообразии смыслов — кампания Cartoon Network в этом году направлена как раз на то, чтобы помочь детям осознать: не надо стесняться своих отличий — они не делают нас мишенями, они делают нас личностями. Дети же только формируют свое представление об окружающем мире, поэтому они не всегда могут спокойно воспринимать чужие особенности, относиться к ним с пониманием. Cartoon Network обращается к детской аудитории в яркой, понятной и близкой ей форме — с помощью своих мультфильмов, герои которых часто заметно выделяются на фоне остальных, но это не мешает им дружить и вместе отправляться навстречу увлекательным приключениям. В конечном счете именно это помогает им осознать себя как личность, понять, кем они хотят быть», — комментирует Григорий Лавров, генеральный директор компании «Медиа Альянс».

«Биологически мы созданы так, чтобы быть ближе к своим, — искать похожих на нас людей и вместе с ними выживать. Однако общество развивается, становится разнообразным, и преимущество в нем получает тот, кто умеет шире смотреть на мир. Умением видеть плюс в отличиях обладают люди с лидерскими качествами. Именно они смогут создавать новые идеи, продукты и вести за собой команды. Они научились видеть шире устаревших стереотипов, а значит, смогут стать новаторами, не боясь быть отличными от других, и выстраивать отношения с людьми, так же принимая их отличия», — сообщила Наталья Ремиш, создательница проекта «Детям о важном».

Маша Рупасова, российский детский поэт и писатель, идеолог программы «Травли NET», участник команды АНО «БО «Журавлик»: «Для того, чтобы дети перестали травить друг друга, в первую очередь измениться должны мы, взрослые. Их будущее зависит от того, сумеем ли мы увидеть, что отличия нас не разделяют, а объединяют. И если у нас это получится, детям не останется ничего, кроме как последовать нашему примеру. Мы отличные, но в этом наше преимущество, позволившее нам стать самым успешным видом на Земле».

Ольга Журавская, президент АНО «БО «Журавлик», создатель программы «Травли NET»: «За год существования программы “Травли NET” мы выяснили три интересных факта о школьной травле: жертвой травли может стать кто угодно, от травли страдают абсолютно все члены коллектива, многие школы не умеют отличать травлю от конфликта. Проблема травли настолько велика, что для организации безопасного школьного пространства в России потребуется помощь всех неравнодушных людей. Нам очень нравится посыл кампании “Будь отличным”, ведь несмотря на то, что все мы отличаемся друг от друга, и об этом необходимо помнить, мы одинаковые в главном: нам всем больно, когда нас травят. Никакая личная внешняя или поведенческая особенность не должна становиться поводом для травли! И мы очень рады объединяться с единомышленниками и просто отличными людьми».

«Мы хотим жить в мирном мире. Но оказалось, что сейчас война ближе, чем кажется. Наши дети воюют друг с другом на переменах. Мы хотим это остановить, потому что отличия — не повод для вражды. Отличаться — отлично!» — говорит Анастасия Изюмская, основательница и руководительница Family Tree.

О «Медиа Альянс»

Компания «Медиа Альянс» является совместным предприятием Национальной Медиа Группы, одного из крупнейших частных медиахолдингов России, объединяющего активы ключевых сегментов российского медиарынка, и Discovery, Inc., портфолио которого представлено всемирно-известными телевизионными брендами и охватывает более 220 стран мира. «Медиа Альянс» занимается развитием и распространением телеканалов семейства Discovery, Turner и Star Media в России, среди которых такие всемирно известные бренды, как Discovery Channel, TLC, ID Investigation Discovery, Animal Planet, Discovery Science, DTX, Eurosport 1, Eurosport 2, Eurosport Gold, Eurosport 4K, Cartoon Network, Boomerang и CNN, а также каналы Star Cinema, StarFamily и BOLT.

https://mediaalliance.ru

Cartoon Network

Cartoon Network – один из ведущих детских телеканалов. Канал показывает популярные комедийные и приключенческие мультсериалы, в том числе «Время приключений», «Удивительный мир Гамбола», «Бен 10», «Суперкрошки», «Обычный мультик», «Вся правда о медведях», «Юные титаны, вперед!». Cartoon Network также предлагает веб-сайт, игры, видео по запросу, контент для мобильных устройств и брендированные товары. В регионе ЕМЕА Cartoon Network вещает на 18 языках и доступен более чем 131 млн домохозяйств в 70 странах. В России, Украине, СНГ канал вещает круглосуточно на русском языке.

Дистрибуцией и маркетингом телеканала Cartoon Network в России занимается компания «Медиа Альянс».

http://www.CartoonNetwork.ru

https://www.facebook.com/CartoonNetworkRu

https://www.youtube.com/user/CartoonNetworkRuss

https://www.instagram.com/cartoon_network_ru


«Травли NET»

Первая российская антибуллинговая программа для школ «Травли NET». В 2017 году БФ «Галчонок» получил грант Фонда Президентских Грантов в рамках реализации проекта по разработке и внедрению антибуллинговых программ в инклюзивных школах. В феврале 2018 года команда фонда «Галчонок» разделилась на команду БФ «Галчонок» и АН «БО «Журавлик», дальнейшая работа проводится силами этих специалистов. Сегодня программа «Травли NET» готова к внедрению в любые общеобразовательные школы страны.

https://травлинет.рф

https://www.facebook.com/travlinet/ 

https://vk.com/travlinet

Автономная некоммерческая организация помощи детям «БО «Журавлик».

Мы верим в то, что человеческое достоинство рождается вместе с ребенком. Достоинство человека неотчуждаемо и неотъемлемо. Уважать и оберегать достоинство ребенка —обязанность взрослых. А взрослые — это мы. 

Род занятий: профилактика физического и психологического насилия и защита человеческого достоинства детей.

Основные программы: антибуллинговая программа «Травли NET», поддержка развития инклюзивного образования в России «Инклюзивная капсула», оказание помощи пострадавшим от насилия в детских учреждениях «Мы против насилия».

Мы разрабатываем и внедряем социальные программы, направленные на создание безопасной среды для ребенка – как в семье, так и вне ее. 

https://zhuravlik.org/

https://www.facebook.com/nkozhuravlik/

https://vk.com/ano_zhuravlik


Благотворительный фонд «Галчонок»

Создан для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы: паллиативным детям, детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей.

Как фонд мы фокусируем свое внимание на улучшении качества жизни наших подопечных, изменении отношения к детям с особенностями и их возможностей для самореализации в обществе.


http://bf-galchonok.ru/

https://www.facebook.com/bfGalchonok/

https://vk.com/bfgalchonok


«Детям о важном»

«Детям о важном» — это мультимедийный проект (серия книг и мультсериал), который помогает построить и сохранить теплые отношения в семье через открытый диалог, и тем самым снизить уровень агрессии в обществе. Проект создан при помощи группы психологов.

https://www.youtube.com/channel/UCDL9XukzFVU7rfOS6-m-EHQ


«Family Tree»

Бережная и компетентная поддержка семей, детей, родителей — через онлайн- и офлайн-встречи, беседы с ведущими специалистами, лекции и тренинги. Все, что нужно знать о том, как жить в семье и быть счастливыми.

1 https://ioe.hse.ru/news/214755543.html



Возврат к списку





14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт