Воспитание детей в многодетных семьях предложили засчитывать в трудовой стаж

01.06.2020
Воспитание детей в многодетных семьях предложили засчитывать в трудовой стаж

МОСКВА, 1 июн — РАПСИ, Алена Савельева. Женщины, которые посвящают себя семье и воспитанию детей, не имеют трудового стажа, заявил член комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по поддержке семьи, материнства и детства Павел Пожигайло. По его мнению, многодетным матерям нужно засчитывать в трудовой стаж рождение, кормление и воспитание ребенка.

«Я предлагаю внести поправки в Трудовой кодекс и включить в трудовой стаж матери, у которой более 3-4 детей, рождение и кормление ребенка (1,5-2 года). Например, у нас в семье восемь детей – от 2 месяцев до 19 лет, и моя жена около 16 лет посвятила им, естественно, она не может работать, поэтому и трудового стажа у нее нет», — сказал Пожигайло.

Общественник также выступил за внесение ряда поправок в Семейный кодекс РФ. В частности, он предложил уровнять права бабушек и дедушек с родительскими.

«Мы работаем вместе с Советом Федерации над поправками в Семейный кодекс. Мне кажется, необходимо закрепить в законе права бабушек и дедушек и уровнять их с правами родителей, особенно в случаях, когда мама и папа погибают, а ребенок остается один. Еще важно разделить права и обязанности приемных семей и патронатных, так как в первом случае ребенка воспитывают на безвозмездной основе, а во втором — за деньги», — пояснил собеседник агентства.

По мнению Пожигайло, законодательство в сфере защиты семьи и детства может значительно измениться после принятия поправок к Конституции. «В случае их одобрения законодателю нужно будет их развивать и расшифровать в нормативных правовых актах. Однако можно сказать, что меры поддержки семей с детьми во время пандемии были предложены в развитие еще неприятных поправок», — сказал член ОП.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о поправке к Конституции РФ. Согласно документу, в Основном законе предлагается закрепить положение детей и приоритет семейного воспитания (статья 67¹ Конституции).


Источник



Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Кнопка)
.
Это нравится:0Да/0Нет
Imperfection
Ждем когда не многодетным тоже такое сделают :/263:
Это нравится:0Да/0Нет
Чокупила
а с хрена ли? вон и домохозяйкам прожит. минимум платить хотят... у меня тоже трое, но мы оба работаем, если женщина сидит дома, значит может себе позволить, муж ей выплачивает зарплату как бы... мои дети вон сейчас дома неприкаянные сидят, с ними никто не занимается, а эти своих растят в заботе и внимании, да еще и стаж за это и выплаты (с наших налогов)... тунеядство расцветает, ибо поощряется
Это нравится:0Да/0Нет
Вера Петруничева
так, пора третьего рожать :/268:
Это нравится:0Да/0Нет
larisakot
Чего только не сделают для повышения рождаемости :/254:

Хотя, автор этого предложения имеет в семье 8 несовершеннолетних детей, то есть работать женщине там реально некогда



×
Вход на сайт