Внимание. Фейковые сообщения по чатам

17.03.2020
Внимание. Фейковые сообщения по чатам

В сети стали появляться различные спекуляции на тему коронавируса.

Сегодня, 17 марта, в чатах школ Тулы начали обсуждать сообщение о том, что ночью над городом вертолеты будут распылять лекарство для дезинфекции, поэтому окна и балконы должны быть закрыты. Причем, сообщения в чат скидывали сами родители, ссылаясь на «свои источники».


Как пояснили в правительстве Тульской области, это сообщение не соответствует действительности. Кроме того, еще ранее подобные сообщения появились в Казахстане, Дагестане, Ростове-на-Дону, Израиле.

Напомним, по поручению Губернатора Алексея Дюмина на предприятиях региона были введены утренние фильтры: еще на входе сотрудников компаний осматривают и измеряют им температуру. Но такой особый режим на предприятиях действует еще с начала марта. Также в регионе запущена «горячая линия».

Что касается новости про «вертолеты», то это фейк. Такой же, как и фотографии пустых полок в магазинах с подписями, что туляки опустошают супермаркеты. Ажиотажный спрос был зафиксирован только в гипермаркете «Глобус», но дефицита товаров там нет.

Позже в закрытые группы родителей в мессенджерах стали скидывать и другие фейки о несуществующих "рейдах", "запретах" и "проверках".

  Сохраняйте спокойствие и в качестве источника информации используйте официальные СМИ!

Источник


Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Imperfection
Коронавирусофейки
Это нравится:0Да/0Нет
гуля
ясно. Будем значит гонять



×
Вход на сайт