Внесены изменения в указ прошлого года о выплате детям с 3 до 7 лет

15.03.2021
Внесены изменения в указ прошлого года о выплате детям с 3 до 7 лет

Внесены изменения в указ прошлого года о выплате детям с 3 до 7 лет

  • В Указе появилось определение, что выплата положена "нуждающимся в социальной поддержке семьям, имеющим детей".

Критериев "нуждаемости" в приказе нет, их еще мы думаем только готовят. Но наверняка вы уже читали, что Минтруд предлагает ввести "критерии бедности" - слышали какие?

  • Прожиточный минимум для начисления пособия будет считаться на дату обращения, а не за прошлый год (наконец-то!)
  • Ранее по Указу выплата была всем 50% от величины прожиточного минимума, сейчас добавилась градация: - выплата в 75% от прожиточного минимума будет назначаться тем, у кого размер среднедушевого дохода семьи не превышает размер прожиточного минимума по региону. При расчете будет учитываться и эта выплата (то есть если вы уже получаете это пособие в размере 50% от прожиточного минимума, но даже с ним ваш среднедушевой доход низкий - то выплата повышается до 75%); - а если же и с учетом выплаты пособия в размере 75% от прожиточного минимума среднедушевой доход семьи не пересек планку этого минимума, то выплата уже составит 100% от прожиточного минимума.
  • Размер выплат подлежит индексации 1 января исходя и ежегодного изменения величины прожиточного минимума. Если вы уже получаете это пособие, и понимаете что вам положен перерасчет - автоматически его не будет, вам нужно обратиться с заявлением в органы социальной защиты после 1 апреля. Новые схемы расчета будут применяться автоматически к тем, кто будет подаваться на пособие после выхода Указа.

Новости по похожей тематике:


   


Возврат к списку





×
Вход на сайт