В учебный процесс планируют включить анимацию

30.03.2018
В учебный процесс планируют включить анимацию

Министерство культуры и Министерство образования и науки России работают над созданием серии мультфильмов, в основу которых лягут произведения русской литературы.

Об этом шла речь на круглом столе на тему «Современная российская анимация — роль и значение в воспитании гармонично развитой личности и в формировании новой творческой индустрии», сообщается на сайте Минобрнауки РФ.

По словам замминистра образования и науки Павла Зеньковича, проект, связанный с экранизацией важнейших художественных произведений отечественной литературы для школьников разных классов, разработан и почти готов.

«Представлен очень интересный список, он сегментирован по классам — с 1-го по 4-й, с 5-го по 8-й и с 9-го по 11-й. Рисовка мультфильмов будет меняться в зависимости от возраста детей», — уточнила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова.

Зенькович отметил, что Минобрнауки России очень внимательно относится к вопросу включения анимации в процесс образования.

«Должен начаться процесс создания новых анимационных шедевров», — считает замминистра образования.

Мультфильмы будут базироваться на тех произведениях, которые проходят в школе, чтобы их могли использовать учителя в учебной программе. 

Источник


Возврат к списку





14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт