В Тульской области предложено учредить День отца

20.05.2021
В Тульской области предложено учредить День отца

Состоялось заседание комитета Тульской областной Думы по социальной политике.

Проект закона «Об установлении в Тульской области Дня отца» представила членам комитета уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова. Она отметила, что законопроект разработан в целях привлечения внимания общественности к значимости роли отца в воспитании подрастающего поколения, поднятия престижа отцовства, укрепления статуса отца и мужчин в семье и обществе.

День отца уже учрежден в 26 регионах России, в числе которых Архангельская, Волгоградская, Вологодская, Ивановская, Курская, Липецкая, Ульяновская Ярославская области.

Предлагается отмечать новый праздник ежегодно в третье воскресенье октября.

Депутаты в целом идею поддержали, отметив в ходе обсуждения, что в сфере семейной политики есть немало актуальных вопросов, требующих внимания и решения. Кроме того, поскольку на федеральном уровне также высказываются предложения установить общероссийский День отца, депутаты поинтересовались, не придется ли корректировать дату проведения.

Комитет принял решение рекомендовать Тульской областной Думе принять в первом чтении законопроект «Об установлении в Тульской области Дня отца» и установить срок внесения поправок – до 4 июня 2021 года.

По информации пресс-службы Тульской областной Думы


Источник


Возврат к списку





×
Вход на сайт