В туле появился Лор-комбайн для детей

01.12.2019
В туле появился Лор-комбайн для детей

В детской поликлинике Тульской городской клинической больницы СМП им. Ваныкина журналистам презентовали новый ЛОР-комбайн в кабинете детского отоларинголога.

Как рассказала главный врач больницы, Ирина Рублевская, он поступил в рамках дооснащения детских поликлиник медицинским оборудованием в соответствии с региональным проектом "Развитие детского здравоохранения" национального проекта "Здравоохранение".

ЛОР-комбайн представляет собой автоматизированную установку с набором различных функций, необходимых для полноценного профессионального осмотра на современном уровне. В частности, есть встроенная система обогрева инструментов, распыления медикаментов, компрессора, воздушного пистолета, микроскоп. Встроенная система вакуумной аспирации, так называемый отсос, позволяет аккуратно отсасывать слизистое гнойное отделяемое из носовых ходов, удалять серные пробки под тщательным контролем давления, а высокодисперсное распыление лекарственных препаратов при заболевании ушей, носа и горла дает возможность их промывать, строго дозируя поступление антибиотиков, антисептиков. Инструменты глубоко проникают в полости и ткани, что поможет быстрее снять отёки и воспаления. Продувание слуховых труб проводится с помощью дозированной подачи воздуха.

– Плюсы ЛОР-комбайна в том, что в одном оборудовании сконцентрированы и медицинские инструменты, и всевозможные лечебные приспособления, которые как раз необходимы ЛОР-врачу на приёме, при этом он помещается на небольшой площади кабинета. Можно сделать и диагностические манипуляции, и лечение – всё то, что положено делать в кабинете ЛОР-врача. Раньше мы это, разумеется, тоже делали, но теперь стало удобнее, и процедуры будут максимально комфортными для детей-пациентов, эффективными и безопасными. Поэтому, конечно, врачам очень нравится работать с ЛОР-комбайном. К тому же он должен быть в кабинетах по порядку оказания медицинской помощи для оснащения детских поликлиник,– рассказывает Ирина Рублевская.

Удобство использования ЛОР-комбайна подтверждает и детский отоларинголог Дмитрий Раков:

– С новым оборудованием стало доступнее гораздо большее количество исследований, например, эндоскопия носа, гортани, уха, стало возможным промывание придаточных пазух носа. До этого мы могли сделать, в основном, только внешний осмотр и промывание ушей. Сейчас потребуется больше времени на каждого пациента, но зато можно будет оказывать более качественную помощь, чем раньше. Оборудование современное и, конечно, необходимое для поликлиники. Оно заметно сократит нагрузку на стационар, поскольку теперь обследования будут проходить сразу у нас.

Источник



Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Тея
Он же один такой на весь город? Интересно, как быстро он выйдет из строя...
Это нравится:0Да/0Нет
гуля
это типа как в Консультатанте уже лет 10 стоит? Хороший аппарат,нужный.



×
Вход на сайт