В Минздраве заявили о снижении младенческой смертности в России

24.12.2018
В Минздраве заявили о снижении младенческой смертности в России

Министерство здравоохранения России заявило, что снижение младенческой смертности по итогам 10 месяцев 2018 года достигло исторического минимума.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«По данным за 10 месяцев 2018 года, младенческая смертность в России достигла исторического минимума в 5,0 на 1000 рождений. При этом необходимо отметить, что динамика данного показателя в различных регионах на протяжении всей истории носила различный характер», — указывается в сообщении.

Уточняется, что соответствующее заявление является ответом на распространённую ранее информацию Счётной палаты (СП) России.

Как указывает ТАСС, ранее аудиторы СП на основе анализа показателей качества исполнения территориальных программ, таких как снижение уровня смертности населения в трудоспособном возрасте, снижение материнской и младенческой смертности, повышение уровня удовлетворённости населения медицинской помощью и других, пришли к выводу, что ни один регион не достиг их всех.

По данным агентства, пресс-служба ведомства отметила, что по итогам аудита в 19 регионах в 2017 году был зафиксирован рост младенческой смертности относительно 2016 года.

В Минздраве, в свою очередь, пояснили, что в 2017 году младенческая смертность повысилась в 23 субъектах, однако в восьми из них она уже была ниже общероссийского уровня.

«В таких случаях рост показателя возможен не по причине существенного роста числа смертей, а по причине снижения числа рождений (так как показатель рассчитывается на 1000 родившихся) или же в связи с действием закона малых чисел, когда даже одна смерть увеличивает относительное число смертей», — пояснили в пресс-службе министерства.

Источник


Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Манеська
Цитата
Imperfection написал:
Министерство здравоохранения России заявило, что снижение младенческой смертности по итогам 10 месяцев 2018 года достигло исторического минимума.
Боже, они сами себя читают?))

Снижение достигло минимума)). Т.е. у нас за 10 месяцев самый минимальный сдвиг в сторону снижения?

В источнике Минздрава вообще про этот минимум десятой строкой, запутанной среди каких-то туманных объяснений)). И все это послание касалось не только того, что смертность в ряде регионов растет, но и того, что в регионах дефицит бюджета на здравоохранение. Видимо РТ взяла эту новость, немного подвывернула и запустила под другим соусом. Ссылка на новость пресс-службы Министерства содержится сразу же в статье.

Мой совет вам, проверять и анализировать первоисточники, раз уж наполняете площадку сторонним контентом :).

"Финансовое обеспечение Программы государственных гарантий в части базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) с 2013 года осуществляется за счет средств бюджета ФОМС без дефицита. При этом в части, финансируемой за счет средств региональных бюджетов, сохраняется дефицит."



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт