СКР начал проверку обстоятельств смерти младенца после прививки в Иркутской области

21.02.2018
СКР начал проверку обстоятельств смерти младенца после прививки в Иркутской области

В Иркутской области умер семимесячный ребенок. По версии следствия, трагедия произошла после того, как малышу поставили плановую прививку от гепатита. Семья ребенка живет в поселке Усть-Орда. Как рассказали в СК СУ по Иркутской области, мама заметила, что после вакцины 30 января состояние малыша ухудшилось.

«Два раза мать обращалась за медицинской помощью, - рассказали в СК СУ. Врачи ставили предварительные диагнозы «ротовирус» и «ОРВИ» и назначали соответствующее лечение».

Однако 13 февраля ребенка доставили в местное отделение реанимации в тяжелом состоянии. Спасти мальчика не удалось. Предварительная причина смерти — миокардит сердца. Это воспаление мышечной оболочки, чаще ревматического, инфекционного или инфекционно-аллергического характера.

«Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, изучить медицинские документы из различных медучреждений, где проходил лечение ребенок, — добавляют в СК. — Только после этого мы сможет дать правовую оценку действиям врачей. И затем уже примем процессуальное решение».

В министерстве здравоохранения региона подчеркнули, что нельзя говорить о том, что смерть ребенка наступила именно после вакцинации. «Необходимо дождаться результатов гистологического исследования, — отметили в пресс-службе ведомства. — Поэтому пока рано делать какие-либо выводы. В свою очередь мы проводим собственное служебное расследование»

Источник
Фотобанк Лори


Возврат к списку





×
Вход на сайт