Школьный уполномоченный

02.10.2020
Школьный уполномоченный

1 октября в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля состоялось заседание Детского совета при Уполномоченном по правам ребенка в Тульской области.

Детский омбудсмен Наталия Зыкова напомнила, что сформировать благоприятное правовое поле в сфере образования можно только при учете мнений и предложений самих школьников. Наталия Зыкова представила новый проект «Школьный уполномоченный». Он предполагает участие детей в работе школьных служб примирения, их обучение медиативным технологиям для разрешения конфликтных ситуаций.

Министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин рассказал об участии волонтеров, большинство из которых подростки, в организации и проведении различных мероприятий. Он также отметил, что министерство предоставляет гранты на реализацию интересных молодежных проектов. Новый конкурс для соискателей грантовой поддержки будет объявлен в начале следующего года.

На заседании подведены итоги работы Детского совета в прошлом году и в первом полугодии нынешнего. Совет принимал участие в обсуждении вопросов детства и проведении социально значимых мероприятий.

Источник


Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Imperfection
Неплохая инициатива. А как у вас в школе с урегулированием конфликтов? У всех в зачаточном состоянии?



×
Вход на сайт