Школьный экодвор

29.03.2019
Школьный экодвор

Для участия в конкурсе представителям школьной администрации либо учителям необходимо зарегистрироваться на сайте www.школьныйэкодвор.рф и провести праздник “Экодвор” на территории своей школы.

В рамках праздника организуется мобильный пункт приема вторсырья, и все собранные отходы (бумага, стекло, металл, пластик) отправляются на последующую переработку. Вырученные деньги образовательное учреждение может направить на свои нужды.

К примеру, в Центре образования N 58 «Поколение будущего» города Тулы учащиеся и педагоги собрали 4,5 тонны макулатуры, а на вырученные деньги (10500 рублей) купили шашки и шахматы в школьный клуб. Так может сделать любое учреждение.

Методическую помощь (в том числе в организации сбора вторсырья и взаимодействии с переработчиками) школам готово оказать тульское отделение организации «ЭКА».

На конкурс принимаются отчеты о проведенном празднике с фотографиями, видеороликами и информацией о достигнутых результатах. Жюри конкурса выберет три школы-победителя всероссийского этапа, а также школу-победителя в Тульской области.

Победителей конкурса ждут полезные экопризы, а всех учителей-организаторов праздников «Экодвор» - именные дипломы.

Первая волна конкурса проводилась осенью 2018 года. Тогда его участниками стали учителя и ученики 125 школ из 52 регионов России. 
Источник


Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
гуля
лучше бы в школах и садах был бы открыт постоянный пункт приема макулатуры от учащихся. Постепенно кладовочку заполняли бы ,а не в рамках 2-3дней конкурса и в обязательном порядке.
Куда вообще ,кроме мусорки ,можно макулатуру деть.?
Это нравится:0Да/0Нет
Туся
гуля,ее можно за деньги сдать.Понятно, что тысячи вам не заплатят, но ...В яндексе вбейте "прием макулатуры"
Это нравится:0Да/0Нет
гуля
Цитата
Туся написал:
гуля,ее можно за деньги сдать.Понятно, что тысячи вам не заплатят, но ...В яндексе вбейте "прием макулатуры"
гляну. Мне и деньги не надо.Просто жаль не дать вторую жизнь вторсырью.
Это нравится:0Да/0Нет
Анна Левина
гуля, я собираю в коробочку складываю, коробочка в кладовочке. Даже детей попросила свои старые журналы и прочие листы туда относить. Потом наступает такой день Х, как прием макулатуры и я сдаю.
Конечно вариант, чтобы в школе была такая кладовочка, мне больше нравится, но скорей всего такого нет из -за техники пожарной безопасности или из-за какой другой "техники".
Это нравится:0Да/0Нет
гуля
посмотрела где пункты приема.Это до них пешком да с тяжелым мусором..да 10кг за 35р. Действительно какой дурак без машины попрется на себе тащить.Легче на помойку. Я таких суперсознательных со здоровой спиной и суставами не знаю.



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт