Школьники и еда. Влияние еды на СДВГ

22.11.2021
Школьники и еда. Влияние еды на СДВГ

Нидерландские ученые из Вагенингенского университета исследовали 79 мальчиков в возрасте от 8 до 10 лет синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Они выясняли, как диета влияет на их поведение. Для этого проводили сканирование мозга до начала диеты и в процессе соблюдения диеты.

В результате исследования выяснили, что соблюдение диеты с любым ограниченным количеством продуктов позитивно влияет на поведение и улучшает внимание. В процессе соблюдения такой диеты у детей менялась актвность области мозга, отвечающей за самосознание и визуально-пространственное восприятие.  Это изменение было таким же, как и при приеме лекарств.

Тем временем в России все российские школы должны получить перечень рекомендаций по улучшению школьного меню. Такое поручение дал Министерству просвещения Путин В.В.

Статистика по школьному питанию

Напомним, что на сегодняшний день:

  • 42% учащихся недовольны школьным питанием. Они поставили 3-5 баллов из 10
  • 5% и 6% учащихся полностью довольны питанием. Они поставили 9 и 10 баллов.

а так же:

  • 50% школьников не заметили изменения качества питания
  • 30% школьников заметили существенное ухудшение питания
  • 6% школьников желают заменить все меню.

Что самое не вкусное в школьной столовой

Самое невкусное в школе по мнению учащихся - остывшие супы, каши, рыба, а так же тушеная капуста, запеканки, печень, котлеты, ленивые голубцы, овощное рагу.

Что дети хотят есть в школьной столовой

Ученики хотят видеть в школе пиццу, пельмени, салаты, блюда из мяса и из птицы. Есть желающие кушать выпечку, блины и блюда из макарон твердых сортов пшеницы, ребята уверены в их полезности.
Всего лишь 2% желают видеть в школе  бургеры и картошку фри. Школьники упоминали также свежие фрукты, овощи, хлопья для завтраков, лазанью и драники. При этом запрос на сладости встречается очень редко.

Как угодить всем школьникам?

От самих учащихся поступили предложения сделать разнообразным меню, сделать шведский стол, выделить чуть больше времени на прием пищи до получаса. Прогрессивная молодежь так же желает голосовать онлайн за меню "завтрашнего дня" - выбирать еду на следующую неделю.


приглашает бизнес компании стать спонсором новостной рубрики. Пишите

Новости по похожей тематике:

   

Возврат к списку





×
Вход на сайт