Рыбий жир и пробиотики могут снизить риск детской аллергии

05.03.2018
Рыбий жир и пробиотики могут снизить риск детской аллергии

Прием рыбьего жира и добавок с пробиотиками во время беременности и при грудном вскармливании может помочь в снижении у ребенка риска развития аллергии, говорится в новом исследовании.

Ученые в Великобритании проанализировали данные более чем 400 исследований, которые рассматривали влияние добавок и диет во время беременности и грудного вскармливания на развитие в последующем аллергии и экземы у детей. Из них почти 50 исследований с участием более чем 20 000 человек изучали воздействие либо рыбьего жира, либо добавок с пробиотиками. Когда женщины принимали ежедневно рыбий жир, начиная примерно с 20 недель беременности и до 4 месяцев грудного вскармливания, риск развития аллергии у детей после с 1 года снизился почти на треть, обнаружили исследователи.

Между тем, у женщин, которые принимали ежедневно добавки с пробиотиками в конце беременности (примерно с 36-38 недели) и в течение первых 3 - 6 месяцев грудного вскармливания, зафиксировано на 22% меньше случаев развития у детей экземы по сравнению с теми, кто не принимал пробиотики

Также авторы исследования говорят о том, что исключение таких продуктов из рациона, как орехи, молочные продукты и яйца не влияют на риск развития аллергии у детей.


Возврат к списку





14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт