Руководитель МамКомпании выступила на экспертном совете

17.03.2021
Руководитель МамКомпании выступила на экспертном совете

Накануне, 16 марта, в зале приемов правительства состоялась первая экспертная сессия по формированию предложений в Программу развития Тульской области на 2021-2026 годы. Программа ведется по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Руководитель совета движения ТРОДПС "МамКомпания" выступила с предложениями:

  • Увеличить численность штата психологов для до- и послеродового сопровождения женщин.
  • Рассмотреть вопрос закрытости роддомов.
  • Вернуть партнерские роды, роды по контракту.
  • Сделать общественные пространства более удобными для семей с маленькими детьми, обеспечить наличие комнат "матери и ребенка".

Не все предложения удалось озвучить в рамках встречи, но они были переданы на рассмотрение.

Данные предложения МамКомпании по словам Вячеслава Федорищева будут обсуждаться на рабочей группе в министерстве труда и соцзащиты.

В рамках сессии  так же состоялось обсуждение вопросов поддержки материнства и детства, молодежной политики, волонтерства, проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья, новые взгляды на школьное воспитание и образование

Сессию открывал Вячеслав Федорищев, первый зам. губернатора Тульской области. О ближайших планах рассказала Ольга Гремякова, зампред правительства региона. Свои предложения озвучивали Наталья Зыкова, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области,  Демфира Гришина, исполнительный директор клиники «Мать и дитя – Тула», Даниил Селин, член совета отцов, Виктория Тельцова, координатор регионального проекта «Школа женского здоровья», Эвелина Шубинская, директор Кризисного центра помощи женщинам, Анна Бабкина, руководитель Тульского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», Евгений Макалов из благотворительного фонда «Не молчи» и другие.

Новости по похожей тематике:

   




Возврат к списку





×
Вход на сайт