Роскачество про государственную маркировку продуктов

02.04.2020
Роскачество про государственную маркировку продуктов

В последние годы общемировой тенденцией становится желание людей питаться качественной, органической продукцией.

До 2019 термин «органическая продукция» использовался в рекламных целях и не являлся маркировкой качества, но с января 2020 года вступил в силу федеральный закон. И теперь маркировка «Органический продукт» означает более высокое качество продукта и более высокую цену.

Пока не все знают, что продукты с маркировкой «органик» на самом деле отличаются от не маркированных, и для этого на базе Роскачества действует центр компетенций органической продукции, разъясняющий производителями, и покупателям разницу.

По данным опроса 20% жителей России уверены, что «био», «эко», «органик» товары качественнее тех, что не имеют таких маркировок и 30% людей готовы переплачивать за такую маркировку.

В целом в большинство людей довольны качеством:

  • фруктов(70%),
  • овощей (64%)
  • молочной продукцией (64%).
  • мясной продукцией (61%).

Однако есть те, кто не видит разницы между маркированными товарами и не маркированными — это половина опрошенных. Но интересен факт, что 13% вообще не видели маркированных продуктов на прилавках.

Примечательно, что именно люди с высоким уровнем дохода (25%, в среднем по стране – 20%) и молодежь от 18 до 24 лет (30%) считают продукцию «био», «эко», «органик» качественнее.

Особой любовью к маркировке «био», «эко» и «органик» прониклись 14% опрошенных, а 23% не считают такие маркировки преимуществом.

Отмечено, что повышенным спросом «био», «эко» и «органик» продукты пользуются у жителей городов-миллионников (20%).

Почти треть жителей РФ (34%) готовы покупать по большей стоимости продукты, которые будут иметь государственную маркировку, означающую, что продукт будет произведен без использования пестицидов и стимуляторов роста растений. За это готовы переплачивать

  • люди с высоким уровнем дохода (39%)
  • женщины (37%).

Большая часть покупателей 60% россиян на данный момент не готовы переплачивать за качество.

Источник




Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Imperfection
Сама только узнала про это



×
Вход на сайт