Ребенок поступил в музыкальную школу? Предупреди соседей

16.06.2021
Ребенок поступил в музыкальную школу? Предупреди соседей

Согласно новому законопроекту, который подержало Правительство России,  вводится повышенная ответственность для хозяев квартир за все, что происходит в их стенах и досаждает соседям. Кто бы ни шумел - арендаторы или гости - отвечать придется хозяину.

Как гласит законопроект: "в случае необходимости выполнения ремонтных и иных работ, а также проведения мероприятий, которые могут повлечь нарушение тишины или иных прав граждан!

Ремонт

Если же гражданин решит провести громкий ремонт, то будет обязан заранее оповестить об этом соседей: перед началом ремонта граждане обязаны уведомить соседей о предстоящем шуме и сообщить о сроке запланированных работ.

Для этого надо будет развесить объявления в общедоступных местах:

  • на досках объявлений в подъездах или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Музыкальные занятия

Если ребенок поступил в музыкальную школу, придется развесить во дворе объявления о расписании занятий ребенка дома.

Дневные танцы и прослушивание музыки

В таком случае придется повесить в подъезде объявление в свободной формулировке:

  • "будем танцевать сальсу с друзьями во вторник с 16 до 19".
  • "в среду после обеда провожаем приятеля в армию. Возможно, с 15 до 20 будем петь песни под гитару".
В таком случай закон будет соблюден.

Законопроект планируется еще доработать, так например прописать сроки, за сколько времени до начала мероприятия вешать объявление.

Для чего изменения

На сегодняшний день собственники жилых помещений не несут ответственности за действия тех, кому они сдали квартиру в аренду. Законопроект повышает ответственность собственников квартир за соблюдение санитарных норм, в том числе ограничений по уровню шума.

Законопроект способствует установлению правил взаимного уважения среди жильцов в многоквартирных домах. После принятия инициативы планируется также внесение соответствующих корректив в КоАП".

Нарушение

На данный момент планируется прописать подробный механизм фиксации нарушений, порядок работы ответственного органа, сроки и порядок реагирования нa жалобы соседей.

Временной интервал, в течение которого не допускается нарушение тишины в многоквартирном доме, будет устанавливаться законом региона.

"Систематическое (более двух раз в течение одного месяца) нарушение обязательств, предусмотренных настоящей статьей, влечет административную ответственность собственника жилого или нежилого помещения", - говорится в проекте.

По материалам интернет-издания "Российская газета"

приглашает Вас стать спонсором новостной рубрики. Пишите adv@mamcompany.ru

Новости по похожей тематике:

       



Возврат к списку





×
Вход на сайт