Правительство подготовило план по повышению рождаемости

06.09.2019
Правительство подготовило план по повышению рождаемости

Расходы бюджета на поддержку рождаемости в России в ближайшие годы вырастут, власти планируют реализовать большой пакет самых разных форм поддержки в этой отрасли, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Глава правительства РФ в ближайшее время проведет ряд совещаний по расходам федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Первое совещание посвящено расходам в части демографии, здравоохранения, образования, науки, молодежной политики и соцобеспечения.

«Нам предстоит реализовать большой пакет самых разных форм поддержки рождаемости, семей с детьми, как уже действующих, так и новых, дополнительных, которые мы ввели в этом году», — сказал Медведев.

Он напомнил, что власти РФ приняли решение увеличить помощь малообеспеченным родителям, повысить так называемые критерии нуждаемости при назначении пособия на детей, а также суммы компенсационных выплат, продлен в два раза срок предоставления ежемесячных выплат на первого ребёнка — с полутора до трех лет. Кроме того, впервые отдельные меры приняты для семей, которые живут на Дальнем Востоке. «Соответственно, возрастут расходы бюджета на эти цели», — добавил премьер.

Говоря о вопросах социальной защиты населения, Медведев указал, что власти сосредоточатся на поддержке многодетных семей. По материалам «РИА Новости»


Возврат к списку





×
Вход на сайт