Помощь вместо цветов на 1 сентября

20.08.2019
Помощь вместо цветов на 1 сентября

1 сентября вы можете сделать очень хорошее дело: предложить своему классу отказаться от покупки отдельных букетов и принести в школу по одному цветку. Из них дети сами составят общий букет и вместе подарят его классному руководителю, а сэкономленные средства направят в фонд "ЖИВИ".
Эти деньги будут направлены на улучшение условий лечения и пребывания детей со злокачественными заболеваниями крови в регионах.
Источник



Возврат к списку


Страницы: 1 2 След.
Это нравится:0Да/0Нет
Imperfection
Кто нибудь в Туле такое практикует? слобода вроде про это пишет
Это нравится:0Да/0Нет
pinetka
угу. мы ж беднейшее государство.

как говорят, давайте лучше смсками деньги собирать на зарплаты депутатам, а освободившиеся - на лечение детей.
Это нравится:0Да/0Нет
katti
Мы в прошлом году сначала собирались подарить 1 букет от класса, договорились в начале лета. Так как был 1-й класс, то многие родители ближе к делу начали говорить, что как же так первоклашка без букета :/287: решено было купить по шарику, чтобы на линейке не с пустыми руками :/263: Но 30 августа началось:"а мой всё равно пойдёт с букетом!" В итоге все были с шариками+полкласса были с букетами, остальные в обиде, потому что букеты заказать не успели и вообще вроде как договорённость была... Как можно что-то требовать от детей, если взрослые тети хуже малышей, не могут договориться, кто в лес кто по дрова
Это нравится:0Да/0Нет
pinetka
вон, на той же слободе - статья рядом:
тульские пряники доставят на МКС, потом обратно, и положат в музей!
вот на это денежки у нас в стране есть, а улучшение условий лечения детей - не приоритет!
Это нравится:0Да/0Нет
Юля@Мишель
У нас предложили, я и сама в прошлом году предлагала - очень надеюсь, что все согласятся
Как по мне все эти аляпистые огромные букеты из серии понты дороже денег, хотя мне не жалко, но я за практичность, а еще лучше помощь
Это нравится:0Да/0Нет
гуля
А я за то что б каждый решил что ему делать. А то начинают массовать, агитировать. Захочу-куплю букет за 350 и 350 перечислю молча. Достали уже эти флешмобы за которые потом чиновники галочки поставят и губер их похвалить. А тут ещё выборы на носу.... Да и директора школ на фик этот гкммор. Так что тут ключевым буде как я захочу.
Это нравится:0Да/0Нет
Лена Катина
Гладиолусы с дачи - сама так в школу ходила, а теперь дочь )
Понтоваться мы лучше в знаниях будем, а не мериться толщиной родительского кошелька и безрассудства
Это нравится:0Да/0Нет
Promy
Цитата
гуля написал:
А я за то что б каждый решил что ему делать
вот 100% соглашусь )
мои пойдут с цветами обе
Это нравится:0Да/0Нет
Левочка
А можно и без цветов и без оказания помощи обойтись? Терпеть не могу, когда навязывают : "1-го сентября должно быть фото с букетом", " нужно помочь всем миром тяжелобольным деткам" А можно мне жить как хочется, помогать тому, кому хочется и дарить цветы или что-то другое лучшему учителю просто так ?
Это нравится:0Да/0Нет
Yula
Наши родители не согласились на сборный букет от класса
Это нравится:0Да/0Нет
Кнопка)
Мы в 6 класс идем. Я наигралась во все эти букеты - в этом году покупать не буду. Лучше ребенку вкусняшек на эти деньги куплю.
Это нравится:0Да/0Нет
Ольга Сахарова
А мы уже два года ходили - букет учителю от класса и букет директору. Это была просьба учительницы - ну нет у учителя физической возможности утащить домой 28 букетов! А деньги на это уходят ого-го какие. И в этом году, я думаю, так же, хотя идем в пятый класс, к другому учителю. Хотя все равно найдутся те, кто принесут сами, как и каждый год. Хотя некоторые учителя с большим удовольствие получили бы не букет 1 сентября, а пачку бумаги для принтера - пусть и не так торжественно, зато практично.
Это нравится:0Да/0Нет
Yula
Ольга Сахарова, я нашим тоже предлагала, мотивируя заботой об учительнице и экономии денег... Вроде 20 детей классе, а договориться не можем
Это нравится:0Да/0Нет
Фиалка
Цитата
Promy написал:
Цитата
гуля написал:
А я за то что б каждый решил что ему делать
вот 100% соглашусь )
мои пойдут с цветами обе
вот тоже согласна, почему кто-то должен за меня решать как мой ребёнок и с чем пойдёт на 1 сентября, тем более оно у нас первое 1 сентября, и да я хочу красивый будет, а не один цветок. А шарики, ну да конечно лучше,ага. Давайте подумаем через сколько разлагается шарик и через сколько цветы. А помощь другим должна быть на добровольной основе, а не добровольно принудительно!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Truly
Я тоже за то, чтобы решать самим, да
И мне надо срочно чинить духовку, у Алисы был план пойти со своими пирогами, аааа
Это нравится:0Да/0Нет
Анна Левина
Цитата
Yula написал:
Вроде 20 детей классе, а договориться не можем
В будущем 1 классе такая же ситуация!Хотя сама педагог ещё в мае попросила не накупать ей цветов, а сделать один букет от класса и в благотворительности поучаствовать, но никто ж не любит, когда ему говорят как ему делать.
А в прошлом году у старшей ( 3кл) я не покупала цветы- каждый ребенок стоял с розочкой на линейке- потом был большой красивый букет у Учителя в руках. Красиво! Но я не обратила внимание может кто-то из вредности или по своему желанию пришел со своим букетом, все может быть, никого не осуждаю, потому и не высматривала, кто там и что))))
Это нравится:0Да/0Нет
Happytata
в прошлом году участвовали, но фонд был другой "Вера", договорились по цветочки и денежки кто сколько может, не все договорились и в итоге некоторые и с букетом шикарным и в конвертике что-то, а некоторые с одним цветочком. я вот за конечно, но ребенок расстроился (не надолго), но сумму небольшую 16 тыщ собрали отправили. детям объяснили что сделали и открытки и поздравления от фонда все получили и вроде морально все довольны. у учителя все равно веник приличный получился
Это нравится:0Да/0Нет
Юля@Мишель
Я не вижу проблем, что именно в Фонд нужно отправлять, можно и адресно кому-нибудь помочь и вовлечь в это детей, так сказать воспитание только через собственный пример, да и с детства объяснить что такое рациональный подход к деньгам
Это нравится:0Да/0Нет
Imperfection
Какие сейчас инициативы есть? Кто то заменяет букеты на помощь? Как учителя относятся?
Это нравится:0Да/0Нет
Imperfection
Участники акции «Дети вместо цветов» за первый день пожертвовали более 14 млн рублей

Акцию поддержали в 506 населенных пунктах не только в России, но и в Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Израиле, США и на Украине. Всего было более шести тысяч заявок — индивидуальные, от группы учеников и даже целой школы.

Участники 1 сентября дарили учителям один букет от всего класса, а сэкономленные от покупки остальных цветов деньги переводили в благотворительные фонды. Первые итоги 2020 года подвели фонд помощи хосписам «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком».

Интересно, у нас школы такое практикуют?

Страницы: 1 2 След.



×
Вход на сайт