В прошлый раз мы рассказали про наш новый проект, и почему он появился. Сегодня хотим рассказать, почему проект получил такое название и какие у него цели и задачи.
Задача проекта - профилактика конфликтов в семье через разработку и проведение комплекса мероприятий, направленных на формирование продуктивной неконфликтной культуры общения. Звучит сухо, но будет душевно и полезно!
Какие именно мероприятия запланированы, расскажем в следующем анонсе.
Пока мы согласуем даты и места проведения, вы можете оставить предварительные заявки на участие в мероприятиях
При реализации проекта используются средства бюджета Тульской области, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением правительства Тульской области от 30.07.2020 №564-р «Об итогах конкурсного отбора предоставления в 2020 году из бюджета Тульской области грантов Тульской области в форме субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям».
![]()
Imperfection
|
Друзья, нам очень важно ваше мнение и ваша помощь.
В рамках проекта «
И очень просим вам уделить 3-5 минут вашего времени и пройти его. Там всего 11 вопросов, они не сложные, но очень важные для нас.
Для прохождения опроса нажмите |
![]()
Imperfection
|
Каждый из нас время от времени испытывает злость или гнев.
Некоторые люди считают, что кричать, сердиться, демонстрировать злость и проявлять гнев – вполне оправданно, ведь нужно как-то выражать свое недовольство, доносить свои мысли, пусть даже и в агрессивной манере, если не получается иначе. Однако гнев и злость, особенно когда они неконтролируемы, в большинстве случаев мешают находить с людьми общий язык, вредят отношениям и отрицательно влияют на то, как нас воспринимают другие.
Другие считают, что гневаться нельзя и стараются приложить максимум усилий для подавления гнева, удержания его внутри себя. Такие люди могут обманывать других, убеждая их в том, что они вообще не переживают каких-либо дискомфортных чувств. И у них есть на это масса причин, к которым могут относиться и родительские установки, и страх стыда, вины, отвержения или боязнь конфликтов. Гнев, который эти люди сдерживают внутри себя, часто приводит к психосоматическим заболеваниям — реальным физическим болезням, а может привести и к депрессии.
И есть небольшое количество людей, которые умеют управлять своим гневом и обращают его себе во благо.
А как обстоят дела с гневом у вас?
Вы уверены, что гнев надо сдерживать? Ведь "идеальные мамы и жёны" не злятся? Или, может быть, собственные эмоциональные всплески превратились для вас в проблему, вам трудно контролировать свои эмоции, и вы частенько срываетесь на детей, мужа, близких, друзей, а потом страдаете от чувства вины...?
Приглашаем на семинар в рамках проекта «Давайте говорить» по управлению гневом всех, кто хочет научиться жить в ладу со своими эмоциями и гармонично выстраивать взаимоотношения со своим окружением.
Приходите! Возможно вы научитесь чему-то новому! На занятии вы узнаете:
• Что такое эмоции и зачем вообще они нужны. • Функции негативных эмоций. • Почему мы срываемся и что именно стоит за нашим криком. Что пытается сказать наш гнев? • Экологичные способы выразить свое раздражение и гнев. • Как избавиться от повышенной тревожности. • Способ как держать себя в руках в различных ситуациях.
Ведущие – Наталья Тресенова и Сергей Гридчин. Где и когда: 7 ноября в 16-00 Территориально Каминского 19а + возможность смотреть онлайн![]() |
![]()
Imperfection
|
![]() Чувство вины - самое распространенное чувство в социуме. По данным британских учёных: 96% женщин испытывают чувство вины хотя бы один раз в день. Можно предположить, что результаты опроса, проведенного в России не будут сильно отличаться от представленных здесь цифр. Каждый из нас хотя бы один раз в жизни испытывал чувство вины…И речь идет не только о рациональной его разновидности, когда мы кого-то подвели, но и об иррациональной. Такое чувство вины мы впитываем едва ли не с молоком матери, точнее, в нас его активно культивируют с самого детства. Став взрослыми, мы даже не замечаем, как оно накладывает отпечаток на все наши действия, реакции и поступки, а фактически – на всю нашу жизнь. А ведь вина может быть одной из важнейших причин формирования заниженной самооценки и серьезной преградой на пути к счастливой и успешной жизни. Приглашаем Вас на наше занятие, на котором вы узнаете:
Ведущие – Наталья Тресенова и Сергей Гридчин.
Форма |
![]()
Imperfection
|
7 ноября прошел первый семинар из цикла запланированных по управлению эмоциями. Под руководством Сергея Гридчина и Натальи Тресеновой участницы разбирали гнев. Что это, откуда берется, как с ним справляться.
Вот отзывы участниц семинара:
Следующий семинар по управлению эмоциями пройдет 5 декабря. Запись |
14790 пользователей
на сайте за всё время
16180 семей посетили
наши мероприятия
1324 мамы посетили
семинары и тренинги
2788 паре мама + малыш
помогли наладить
грудное вскармливание