Опубликованы примеры ВПР 2018 года

21.01.2018
Опубликованы примеры ВПР 2018 года

ФИПИ (Федеральный институт педагогических измерений) опубликовал описания и образцы вариантов ВПР (Всероссийских проверочных работ) 2018 года для учащихся 11 классов. 

ВПР – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников. В марте-апреле 2018 года учащиеся 11 классов напишут ВПР по шести учебным предметам: 

  • истории, 
  • географии,
  • биологии, 
  • физике, 
  • химии 
  • иностранным языкам (английский, немецкий и французский языки).  

Участие школ в проведении ВПР для 11 классов добровольное, ВПР не является аналогом государственной итоговой аттестации (ГИА), и проводятся на региональном или школьном уровне. 

Ознакомиться с образцами проверочных работ по всем предметам можно на сайте ФИПИ. Для всех образцов работ приведены ответы и критерии оценивания к ним. 

Также весной 2018 года ВПР в обязательном порядке будут проведены для учащихся 4 и 5 классов, и для учащихся 6 классов (по выбору). 

Для чего писать нужен ВПР?  Результаты ВПР будут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. 

Обсудить ВПР на форуме


Возврат к списку





14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт