Опрос тульских мам про обесценивание женского труда

06.10.2021
Опрос тульских мам про обесценивание женского труда

"Какой у вас вкусный борщ! Где вы покупали такие кастрюли?"

С этой "шутки" мы начнем публикацию про обесценивание женского труда.

Эту историю поведала нам Ирина

"Когда я купила швейную машинку, чтобы делать на ней простые вещи у окружающих меня людей сразу же возникла иллюзия, что шьет машинка, а не человек. Все начиналось с простых просьб - подшить брюки, застрочить дырку. Апофеозом стала фраза - я тебе принесу ткань - сшей мне брюки. И на мое возражение, что я не умею шить и там нужны выкройки на меня поставили удивленные глаза и выдали "ачотакова - сделал 2 шва и все, там же не сложно". Человек, а это был мужчина в самом расцвете сил реально не понимал "четакова" и почему я отказываюсь и более того - он отказался сам сшить штаны на мое предложение - "я покажу как пользоваться машинкой - приходи, сшей".

И после этого у меня сразу рождается куча вопросов.....

  • Такое только со мной происходит или у вас тоже бывало?
  • Почему взрослые мужчины так обесценивают женский труд?
  • А в вашей семье принято, чтобы мужчины или дети сами зашивали, подшивали и делали несложный ремонт вещей?
  • Хотелось ли вам хоть раз назвать ребенка "рукопопым"? Ну честно.
  • А хотелось бы, чтобы сын или муж мог сделать эти несложные, а по их меркам - вообще незначительные манипуляции в виде - подшить брюки, а не ходить с завернутыми или волочащимися по земле, зашить дырку на куртке, когда локтем прочесался об изгородь или перелезал через небольшой забор и порвал штаны?"


Вы готовы отправить своих близких или прийти сами в это увлекательное "приключение в стране швейных машинок, оверлоков"? Если да - подпишите обращение о продолжении ремонтных мастерских. Без понимания, что людям это нужно - мы не сможем запустить проект.

Заполните форму обращения - запроса на проведение ремонтных мастерских в Туле по ссылке https://forms.gle/4v8dwcaUeV6n3YZB8

приглашает бизнес компании стать спонсором новостной рубрики. Пишите adv@mamcompany.ru

Новости по похожей тематике:  

     


Возврат к списку





×
Вход на сайт