Нет шарам

28.08.2020
Нет шарам


Смысл акции просто и понятен: замените воздушные шары (традиционный атрибут Дня знаний) на саженцы или семена растений

ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ:

  1. Сдувшиеся или лопнувшие воздушные шары, попадая на землю, часто становятся смертельным кормом для диких животных, а если попадают в водоемы, то и для рыб.
  2. Изделия из фольги могут привести к отключению электроэнергии и спровоцированных искрой пожарам.
  3. Срок разложения латексных/резиновых шаров – до 4 лет. Капроновая веревка, которой чаще всего перевязываются воздушные шары, распадается около 100 лет.
  4. Птицы и морские животные могут запутаться в капроновых веревках и нитках, что зачастую приводит к их гибели.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ:

Деньги, предназначенные на покупку воздушных шаров, можно потратить на экокубы. Экокуб – набор для выращивания семян в экологической упаковке. Экокуб имеет все необходимое для качественной посадки растения: кубический «горшок» из натуральной древесины, семена, специальный питательный грунт, подходящий для конкретного сорта и подробную инструкцию. Важно! Вы можете использовать любую другую альтернативу! Экокуб - это только один из вариантов замены.

КАК ПРИОБРЕСТИ ЭКОКУБ:

Мы готовы помочь вам приобрести альтернативу. Для этого необходимо написать Анастасии Фомочкиной или на почту: nastena.fomochkina@mail.ru.

ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ:

В рамках акции мы также предлагаем вам провести небольшой экоурок на тему вреда воздушных шаров. Для этого была создана презентация (прикреплена к посту), которой вы можете свободно пользоваться. Если нужна будет помощь в проведении, готовы приехать и рассказать учащимся о том, почему это так важно!
Единая карта учреждений, отказавшихся от воздушных шаров:

Для участников акции предусмотрели карту, на которой вы можете отметить свое учреждение или класс, который решил отказаться от покупки воздушных шаров: https://clck.ru/QXhnb

PS. Уже давно разослали письма в образовательные учреждения. На данный момент мы точно знаем, что к акции присоединилась Пришненская школа номер №27 Щёкинского района. Давайте поактивнее!! Даже если ваш класс уже давно отказался от воздушных шаров, все равно напишите нам и отметьтесь на карте. Пусть окружающие знают и видят, как много тех, кто задумывается о вреде воздушных шаров!


Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
innchik
Да, да, да! Мой сын в саду не пошёл с детьми выпускать свой шар, а на 1 сентября в первом классе плакал, потому что шар отпустила его подружка. По моему пора забыть этот дикий обычай...
Это нравится:0Да/0Нет
innchik
Мы не отпускали, поэтому когда зародилась эта сомнительная традиция... Как только стал доступен гелий. Ещё на 9 мая отпускают...
Это нравится:0Да/0Нет
Imperfection
Эх, наша школа не поддержала этот проект в этом году. будем с шарами.....надо им будет тоненько намекнуть
Это нравится:0Да/0Нет
Ольга Сахарова
Нам повезло, в этом году линейка только для первых и 11-ых классов, у нас классный час. А так каждый год наша школа с шарами, все, сколько есть детей... А ведь есть еще выпускные, знаю, что в прошлом году выпускники отказались от этой традиции, не выпускали шары, мы надеялись, что все, хватит уже - но нет, на линейке в прошлом году снова были шары. А это штук 700 или около того...



×
Вход на сайт