Неоплачиваемый отпуск 1 сентября

18.08.2020
Неоплачиваемый отпуск 1 сентября

Ранее глава Института прогрессивного образования Анна Маркс предложила вице-премьеру России Татьяне Голиковой предоставить родителям первоклассников право на дополнительный оплачиваемый выходной 1 сентября. В своем письме она ссылается на рекомендации психологов и данные опроса родителей первоклашек.

В начале августа специалисты вуза провели опрос в 75 регионах страны. Лично проводить ребенка в первый класс намерены 56% опрошенных. В Минтруд, как сообщает ТАСС, пока это предложение не поступало. "При поступлении оно будет рассмотрено в установленном порядке с учетом мнений работников и работодателей. Обращаем внимание, что сегодня Трудовой кодекс предусматривает возможность по согласованию с работодателем оформить на 1 сентября неоплачиваемый отпуск или приурочить ежегодный оплачиваемый отпуск к этой дате", - приводит агентство комментарий министерство.

При наличии финансовых возможностей работодатель может освободить сотрудника от работы 1 сентября с сохранением заработной платы. Такая практика существует на ряде предприятий и в некоторых организациях.

Источник


Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Imperfection
А как у Вас?



×
Вход на сайт