Неделя осведомленности о младенческой смертности

08.10.2019
Неделя осведомленности о младенческой смертности

Благотворительный фонд «Свет в руках» традиционно поддерживает это движение, так как для нас очень важно, чтобы тема младенческой смертности вышла из тени, чтобы на системном уровне велась работа по ее профилактике.
 
Фонд «Свет в руках» уже не первый год запускает в эту неделю акцию с целью привлечь внимание широкой общественности, медицинского и журналистского сообщества к теме профилактики младенческой смертности.

Мы проводили флешмоб под хэштегом «нужные слова» - с целью ознакомить всех с тем, что родители, потерявшие ребенка, не должны оставаться в изоляции. Рассказывали, какие слова поддержки и утешения корректно говорить родителям, потерявшим малыша, а что говорить не следует.

Затем был флешмоб «Я не боюсь быть рядом», призванный показать осиротевшим семьям, сколько людей разделяют их боль и поддерживают их.
 
В этом году наш флешмоб носит название «Навсегда мама». Мы хотим говорить от лица всех матерей, переживших утрату ребенка, независимо от того, есть ли у них старшие или последующие дети, или нет.
 
Мы хотим поддержать мам и сказать им – мамой нельзя перестать быть, мама – это навсегда.

Почему мы считаем важным говорить о младенческой смертности и поддерживать это всемирное движение?  

«Тема профилактики младенческой смертности – это то, чем фонд «Свет в руках» занимается постоянно. Мы хотим, чтобы дети жили, а не умирали. С этой темой мы соприкасаемся каждый день и знаем, насколько она масштабна. Нам важно, чтобы информация о возможностях получить помощь и о мерах профилактики потери была доступна для всех. Эта неделя - время, когда мы вместе со всем мировым сообществом будем говорить о вопросах перинатальной утраты, уделим этой теме самое пристальное внимание. Чем больше людей обратят внимание на данную тему, тем больше специалистов сосредоточат свои усилия на разработке мер информирования и профилактики» - говорит директор фонда «Свет в руках» Александра Фешина.

9 октября в 16:00 состоится третий вебинар из цикла бесед со специалистами, который проведёт клинический, перинатальный психолог, гештальт-терапевт Светлана Чурсина.⠀

Тема беседы: «Как помочь себе, когда невыносимо больно».

В очередной беседе мы поговорим о том, как можно помочь себе в очень сложный период после потери ребенка.⠀
Многие из тех, кто столкнулся с ситуацией перинатальной потери говорят о том, что душевную боль переживать, выдерживать гораздо сложнее чем физическую.
Мы обсудим, какими доступными способами можно немного снизить остроту переживаний на разных стадиях переживания потери.
Как помогать себе через тело?
Что делать с сильными эмоциями и тяжелыми навязчивыми мыслями?




Возврат к списку





×
Вход на сайт