Минпросвещения поддержало законопроект о горячем питании школьников

28.09.2019
Минпросвещения поддержало законопроект о горячем питании школьников

"Министерство поддерживает законопроект. Организация горячего питания - это необходимость для образовательного процесса. И законодательное закрепление основных принципов позволит структурировать работу в регионах, - рассказали "РГ" в ведомстве. - Сейчас министерство изучает региональный опыт и лучшие практики по организации питания, которые лягут в основу единых рекомендаций для всей страны".
В Роспотребнадзоре напомнили правила питания школьников

Авторы инициативы - председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин и лидеры всех парламентских фракций.

Законопроект вводит понятие "здоровое питание" и закрепляет его основные принципы. В нем конкретизируются особенности качественного и безопасного питания для учащихся младших классов. Прописывается обязательность обеспечения школьников горячим питанием.


Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Imperfection

Думский комитет по аграрным вопросам поддержал проект закона об обеспечении школьников младших классов горячим питанием, сообщает РИА Новости.

Документ закрепляет обязательность обеспечения учеников начальной школы горячим питанием, при этом ужесточаются требования к условиям обращения пищевых продуктов, к обеспечению их качества и безопасности.

Авторы законопроекта отмечают, что его принятие позволит обеспечить сбалансированное питание младшеклассников с учетом утвержденных норм по формированию рациона питания и его соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям.

При производстве детского питания запрещается использовать сырье, изготовленное с использованием стимуляторов роста животных, генно-модифицированных организмов, агрохимикатов и других опасных для здоровья ребенка веществ.

Весной этого года премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что российские школьники должны получать сбалансированное горячее питание в образовательных учреждениях. По его словам, все нормы, в том числе по молочным продуктам, сокам и фруктам, должны быть соблюдены.

Источник




×
Вход на сайт