Льготная ипотека для семей с детьми - бессрочно

23.04.2019
Льготная ипотека для семей с детьми - бессрочно

Семьи с детьми смогут брать льготную ипотеку по субсидируемой ставке 6% годовых на весь срок кредита, а не на три с половиной и восемь лет, как сейчас. Соответствующие изменения содержатся в правительственном постановлении, которое уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Об этом «Известиям» сообщили в аппарате кабмина.

Программа субсидирования ипотечной ставки для семей с детьми, рассчитанная до 2022 года, была разработана по предложению президента Владимира Путина и запущена 1 января 2018-го. Прошлым летом правила предоставления кредитов с субсидированием процентной ставки были существенно скорректированы. В частности, была увеличена максимальная сумма, которую могут получить заемщики, а семьи с четырьмя и более детьми получили дополнительные льготы.

Но из-за некоторых условий программа была недостаточно востребована россиянами. По новым правилам, субсидирование кредита по ставке 6% распространяется на весь срок его действия.

Еще одно принципиальное изменение — заемщики, которые уже имеют рефинансированные кредиты, смогут рефинансировать их еще раз. Согласно условиям программы госсубсидирования дети заемщиков должны быть рождены после 1 января 2018 года. Также необходимо будет обосновать и потребность в улучшении жилищных условий.

Источник


Возврат к списку





14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт