Летняя школа для "кризисных" семей

10.04.2018
Летняя школа для "кризисных" семей

Благотворительный фонд «Тёплый дом» собирает средства на летнюю школу гармоничных взаимоотношений между детьми и родителями для «кризисных» семей Петербурга «Южная Дача». 

Благотворительный фонд "Тёплый дом" с 2007 года поддерживает "кризисные" семьи в Петербурге, помогая родителям справляться с тяжёлыми жизненными ситуациями, а детям — оставаться в семьях. За 10 лет фонд помог более, чем 1500 семей. 

"Южная Дача" — особенный проект, он существует с 2009 года. "Кризисные" семьи, которые поддерживает фонд, малоимущие. И они не могут позволить себе никакого отпуска, а тем более отпуска на юге. Но "Южная Дача" — это не просто отпуск.

"Южная Дача" — это возможность, освобожденными от вечного городского бега, коммунальных квартир, бытовых неурядиц и страха перед "завтра", увидеть друг друга по-новому. Обнять друг друга и сказать все важные слова, научиться договариваться и почувствовать любовь и близость. Это новая модель мира для родителей и для детей. Это попытка жить и строить отношения по-другому.

"Южная Дача" — это чьи-то воспоминания о счастливом детстве. О маме рядом. Это уверенность выросших детей в том, что их любили. Это настоящее детство: игры, велосипедные прогулки, пятнашки в пшеничном поле, песни у костра, солнце, море, шелковица прямо с дерева и новые друзья. Это мир без гаджетов и виртуальной реальности. Это опыт жизни, в которой ты "по-настоящему живой". Опыт, на который потом можно равняться.

"Южная Дача" — это здоровье и полезной еды вдоволь. Это фрукты, овощи и мясо, на которые дома у малоимущих семей не хватает денег. Это солнце и витамины.  

"Южная Дача" — это ежедневная работа над собой. Это семейные занятия и родительские часы по вечерам. Это работа с профессиональными психологами и тренерами. Работа, направленная на то, чтобы сломать поведенческие стереотипы, которые мешают взрослым и детям жить счастливо и радостно рядом друг с другом. Это время, чтобы по-новому посмотреть на свою жизнь и жизнь своих детей. Это вдохновение и силы на то, чтобы что-то менять.

"Южная Дача" — это дом с участком площадью 34 сотки, расположенный на хуторе Максимов Неклиновского района Ростовской области около берега Азовского моря. Каждая семья живет в своей комнате с отдельным входом. За одну смену на даче живет от 5-ти до 10-ти семей. Каждый день на микроавтобусе жители "Южной Дачи" ездят на море. Один раз за смену — в красивый город Таганрог, на родину Антона Павловича Чехова. Каждый день жителей "Южной Дачи" ждут увлекательные занятия — для малышей, ребят постарше и родителей. 

За подробной информацией:

+79052862307, Настя Рябцева, фандрайзинг и PR БФ «Тёплый дом».

https://www.domgdeteplo.ru


Возврат к списку





14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт