Лекция об инклюзивном образовании на «Октаве»

31.10.2018
Лекция об инклюзивном образовании на «Октаве»

В рамках открытия выставки Государственного музея-заповедника «Царицыно» «Люди должны быть разными. Путешествие» на «Октаве» 2 ноября в 18:00 с лекцией о проблемах инклюзивного образования и адаптации в обществе детей-аутистов выступит Екатерина Мень, президент АНО «Центр проблем аутизма: образование, исследования, защита прав», эксперт по аутизму Сообщества практик «Превентивная медицина».

В рамках своего выступления спикер акцентирует внимание на следующих вопросах: понимание инклюзии в мире и в России, инклюзивное образование, аутизм как особая образовательная потребность, ребенок с аутизмом в школе: подходы, гарантирующие успех.

Почему инклюзивное образование – это самое качественное образование?  Каковы аргументы против раздельного образования? Что значит инклюзивное образование для типичных (здоровых) учеников? Слушателям будет представлен опыт внедрения модели инклюзии в российской школе, включая экономические рамки проекта, барьеры включения, универсальный дизайн обучения детей, функциональнобазированный подход, место тьютора в данной модели.

Лекция состоится 2 ноября в 18:00 в Большом зале «Октавы», вход свободный!

Екатерина Мень — Президент АНО «Центр проблем аутизма: образование, исследования, защита прав», Эксперт по аутизму Сообщества практик «Превентивная медицина», соавтор адаптации и соорганизатор внедрения первой отечественной инклюзивной модели обучения детей с РАС «Инклюзия 1465». (Модель инклюзии детей с аутизмом в начальное звено общеобразовательной школы на основе доказательных методов структурированного обучения с технологией ресурсной зоны). Учредитель и контент-директор ежегодной международной научно-практической конференции «Аутизм. Вызовы и решения». Журналист, колумнист портала «Милосердие. ру».

Выставочный проект «Люди должны быть разными. Путешествие» Государственного музея-заповедника «Царицыно» запустится сразу на двух площадках — на «Октаве» и в Выставочном зале Тулы. Здесь можно будет увидеть более 60 работ самых ярких художников, представляющих российское наивное и самодеятельное искусство второй половины XX века. Это произведения из коллекции музея «Царицыно», которую в 1990-е годы собирал сотрудник музея, выдающий эксперт в области наивного искусства Вадим Помещиков. Некоторые авторы (например, Иван Никифоров, Анна Дикарская) хорошо знакомы зрителю и уже стали «классиками» наивного искусства. Другие пока известны лишь экспертам, но заслуживают самого пристального внимания.

Выставка не только даёт возможность познакомиться с наивным искусством. Наряду с предметами из музейных фондов зрителям будут представлены произведения из керамики, выполненные студентами Центра комплексной поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом». Это решает ещё одну важную задачу: позволяет убедиться в тотальности искусства, показать, что оно является территорией единства людей, чьё мировоззрение выходит за рамки того, что принято считать нормой.


Возврат к списку





14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт