Конкурс "Семья года"

12.03.2020
Конкурс "Семья года"

Цель проведения конкурса - пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

Организаторы конкурса: министерство труда и социальной защиты Тульской области совместно с органами местного самоуправления муниципальных районов Тульской области и общественными организациями. Информационная поддержка – издательский дом «Пресса-71».

Конкурс будет проходить по шести номинациям:

  1. «Многодетная семья» - эта номинация для семей, которые успешно воспитывают (или воспитали) пятерых и более детей, в том числе и приемных.
  2. «Молодая семья» - эта номинация для семей, стаж супружеской жизни которых не менее 3 лет, воспитывающих одного и более детей, в том числе приемных, возраст супругов не более 35 лет.
  3. «Сельская семья» - номинация для семей, проживающих в сельской местности.
  4. «Золотая семья России» - номинация для семей, стаж супружеской жизни в которых превышает 50 лет.
  5. «Семья – хранитель традиций» - в этой номинации могут принять участие семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода, приверженность семейной профессии.
  6. «Семья, воспитывающая ребенка-инвалида»

Семья может участвовать только в одной номинации конкурса. К участию в конкурсе не допускаются семьи, участвовавшие в конкурсе в 2017-20019 годах.

Конкурс будет проходить в три этапа.

Первый этап конкурса (муниципальный) пройдет в муниципальных образованиях Тульской области с 23 марта по 8 мая 2020 года. На этом этапе будет проходить отбор кандидатур для участия на областном уровне.

Второй этап конкурса (областной) пройдет с 11 по 29 мая 2020 года, во время его проведения будут оцениваться представленные документальные материалы участников конкурса.

Третий этап конкурса (финал) пройдет с 5 по 7 июня 2020 года на базе оздоровительного учреждения Тульской области. Он пройдет в форме творческого конкурса и состязаний семей в находчивости, оригинальности и сообразительности. Для участников в номинациях «Золотая семья России», «Семья, воспитывающая ребенка – инвалида» данный этап будет проведен заочно по оценке видеороликов.


Возврат к списку





×
Вход на сайт