Кэш-бек за туры

23.07.2020
Кэш-бек за туры

При покупке турпутевки можно будет вернуть часть средств — систему кешбэка разрабатывает Ростуризм совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК), программу запустят в начале августа. Рассказываем, что известно о ее условиях на данный момент. 

На какие путевки действует акция?

Сэкономить можно будет как при покупке пакетных туров, так и только с оплатой проживания — например, если турист добирается до места отдыха самостоятельно на личном автомобиле. Программа действует с возможностью купить туры до конца года.

В программе возврата средств за туры примут участие все регионы. Для популярных курортов акция будет доступна только в осенне-зимний период, так как летом проблем с туристами там нет. Это коснется, например, Краснодарского края и Крыма.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщала о предварительном списке регионов, в него планировали включить более 50 внутренних направлений, а также круизные маршруты по России с проживанием на корабле.

Условия получения компенсации

В акции будут участвовать туры продолжительностью не менее пяти дней. Еще одно условие: тур или круиз должен быть оплачен онлайн картой "Мир", на нее и поступит кешбэк. При других способах оплаты получить компенсацию будет невозможно.

Размер выплат

Сумму кешбэка планируют привязать к цене тура. Если путевка стоит от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, на карту туриста вернется фиксированная сумма 5 тыс. рублей. 

Для туров стоимостью от 50 тыс. до 75 тыс. рублей — 10 тыс. рублей.

При цене тура выше 75 тыс. рублей кешбэк составит 15 тыс. рублей. 

Возврат компенсации туристам за отдых в России займет до пяти дней. На выплату кешбэка предусмотрена субсидия из федерального бюджета, всего на это выделят 15 млрд рублей.

Источник


Возврат к списку





×
Вход на сайт