Гибридное обучение школьников в Туле

14.09.2020
Гибридное обучение школьников в Туле

К 2021 году в Тульской области могут ввести гибридное обучение.

На оперативном совещании в здании регионального правительства Алексей Дюмин поручил проработать этот вопрос.

К 2021 году планируется сделать как очную, так и дистанционную форму обучения. Принимать решение об этом будут по эпидобстановке.

Губернатор упомянул, что во время дистанционного обучения у детей были проблемы с интернетом, и в некоторых сёлах приходилось искать его целыми автобусами.

Также о том, как начался учебный год рассказала заместитель министра образования Тульской области Елена Пчелина.

Он начался в штатном режиме.

Сейчас:

  • за каждым классом закреплены кабинеты;
  • отменены массовые мероприятия;
  • составлены графики приема пищи;
  • физкультура проводится на свежем воздухе;
  • задействовано максимальное количество выходов.

Новости по похожей тематике:





Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Imperfection
Когда Ирочка хочет домашнее или дистанционное обучение, но папа против, коронавирус становится на сторону Ирочки :/172:


В целом, как Вам идея по гибридке?


Для старшеклассников может быть и норм а? С малышами, которых не оставить одних - уже другой вопрос.
Это нравится:0Да/0Нет
Ольга Сахарова
Смотря в каком виде будет это гибридное обучение. Во время дистанционки у нас не было вообще онлайн уроков (исключение - два урока биологии в сакйпе и один русский язык в зуме, это уже под занавес дистанционки), было просто ОЧЕНЬ много домашних заданий. По устным предметам - письменно, плюс к каждому уроку каждого предмета урок + задания на сайте Российской электронной школы. И фото выполненных работ + скриншоты тестов - отправить учителям. То есть по математике у меня выходило в неделю 30 - 45 фото (это включая задания в тетрадях для подготовки к ВПР), по истории (2 урока в неделю)- примерно 10 страниц рукописного текста, по литературе - 10-12 страниц текста, технология у девочек - конспект бредового урока по растениеводству (животноводству, социальным технологиям и подобным необходимым темам) на 6-7 страниц тетради альбомного формата. Ну и остальное тоже. В РЭШ просто дикое количество ошибок, чтобы сделать тест (даже взрослому человеку, законспектировавшему урок дословно) без ошибок не всегда возможно, собственно, из-за ошибок в уроке. Мой любимый классический пример - уроки физкультуры в РЭШ. Тем - баскетбол (наша тема, ребенок на тот момент 5 лет им занимался). Так вот из 14 вопросов 6 неправильно. Моя барышня просто орала - "Мама, это термин из волейбола, этот тоже (волейболом она тоже занимается, и их этому учили!), в баскетболе нет такого! это вообще из футбола!" Вишенка на торте - вопрос: "Является ли баскетбол олимпийским видом спорта?" и три варианта ответов: да, нет, не знаю. Ну вроде уже все смотрели фильм "Движение вверх", все знают ответ на этот вопрос. Все - кроме авторов этого урока. Правильный ответ - НЕ ЗНАЮ!!!! Другой пример тоже из физкультура. Тема - легкая атлетика (и опять наша тема). Там куча кроссвордов в тесте, и опять фиг заполнишь правильно, потому что... в нескольких вопросах кроссворда есть слово "вперед", но оно то с Е, то с Ё. Угадай, где как? А тест засчитывает неправильные ответы, если точки над Ё не в том месте. В математике тоже есть ошибки (я не говорю про такие мелочи, когда при разделении чисел на две колонки в таблице правильный ответ зависит от того, в каком порядке эти числа поставлены). А еще уроки музыки в РЭШ, когда в тестах спрашивается то, чего не было в уроках. И уроки истории в РЭШ, с вопросом, например "В каком роде войск служил Спартак, до того, как попасть в рабство?" (ответа на этот вопрос не существует в принципе, хотела сама уж ответить - в ВДВ, если судить по его характеру). И кстати, сайт еще выставляет оценки сам (непонятно, по какому принципу, может быть все сделано и совпадать с ответами, но сайт ставит 3). В общем, я постоянно писала в службу техподдержки сайта по поводу их ошибок в уроках.

Так что если гибридным будет опять то же самое - Баба Яга против!!!!!!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Тея
Цитата
Ольга Сахарова написал:
"В каком роде войск служил Спартак, до того, как попасть в рабство?" (ответа на этот вопрос не существует в принципе, хотела сама уж ответить - в ВДВ, если судить по его характеру).
:/172: :/290:
Это нравится:0Да/0Нет
Imperfection
Цитата
Ольга Сахарова написал:
Смотря в каком виде будет это гибридное обучение. Во время дистанционки у нас не было вообще онлайн уроков (исключение - два урока биологии в

"скип"

ответить - в ВДВ, если судить по его характеру). И кстати, сайт еще выставляет оценки сам (непонятно, по какому принципу, может быть все сделано и совпадать с ответами, но сайт ставит 3). В общем, я постоянно писала в службу техподдержки сайта по поводу их ошибок в уроках.

Так что если гибридным будет опять то же самое - Баба Яга против!!!!!!!!!!!
Да это трешак какой то......
Это нравится:0Да/0Нет
Ольга Сахарова
Ой, забыла написать про еще один сайт с уроками - Я класс. Вот там тоже - красота! Уроки русского языка, для наших классов - сгенерирована самостоятельная работа. Вот тут действительно все чудесатее и чудесатее. "Образуйте обобщающее существительное от слова "дуб" - ребенок и пишет "Дубрава". Неверно! Верно, по их мнению - ДУБНЯК!!! "Образуйте отвлеченное существительное от слова "красный". Думаете, красота - ан нет - КРАСНОСТЬ!!! а от слова "простота" - ПРОСТОСТЬ! А еще задание образовать существительное от слова "офицер" с суффиксом -НИК-... :/298: :/221: В общем, позвонила учительнице и рассказала про альтернативный русский язык с этого сайта, она согласилась, что этот сайт нам не нужен, а то вместо нормальных детей будет точно - дубняк!
Это нравится:0Да/0Нет
Imperfection
А вот это уже издевательство полнейшее. дубняк. ппц
Это нравится:0Да/0Нет
Ольга Сахарова
Цитата
Imperfection написал:
А вот это уже издевательство полнейшее. дубняк. ппц
Техподдержка ответила мне в конце ИЮЛЯ - "к сожалению, прокомментировать ситуацию не можем, так как не прикреплены скриншоты возникшей проблемы". :/298: Полный дубняк.
Это нравится:0Да/0Нет
Викуша
Категорически против гибридных обучений, и для старшеклассников это жопа, они ни хрена делать не будут дома...а материал сложный у них уже. Для чего это вообще??? Не учится, но во всех остальных местах встречаться,заражаться и так же болеть?Показуха и лишение детей образования!



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт