Добрый кофе

06.11.2020
Добрый кофе

В РФ началась благотворительная акция помощи тяжелобольным детям "Добрый кофе" В Туле акцию поддерживает сеть "Кофе Культ".

С начала ноября по всей России стартовала благотворительная акция «Добрый кофе»: часть вырученных средств с продаж кофе заведениями-партнёрами будет перечисляться в фонд «Детский хоспис», об этом сообщается на сайте Общественной палаты (ОП) РФ.

В пресс-службе палаты рассказали, что в этом году акция объединила более 350 кофейных заведений из разных регионов страны. Полтора года назад акция зародилась в Санкт-Петербурге по инициативе Благотворительного фонда «Детский хоспис», основателем которого является председатель Комиссии по благотворительности и социальной работе протоиерей Александр Ткаченко. 

Цель акции «Добрый кофе» — привлечь внимание общества к проблемам детей с тяжелыми заболеваниями и рассказать, насколько важно оказывать им системную поддержку.

«Механизм благотворительной акции выстроен так, чтобы каждый человек смог помочь детям, просто выпив кофе. По завершении акции кофейни переведут часть средств от продажи «Доброго кофе» в пользу подопечных фонда», - говорится в сообщении.

Осенью этого года «Добрый кофе» можно выпить в Москве, Московской области, Петербурге, Ленинградской области, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Краснодарском крае и других регионах. Интерактивная карта мест доступна на странице.


Возврат к списку





×
Вход на сайт