Депутаты Госдумы приняли законопроект, защищающий в случае развода родителей неоспоримое право детей на жильё.

03.02.2020
Депутаты Госдумы приняли законопроект, защищающий в случае развода родителей неоспоримое право детей на жильё.

Депутаты Госдумы приняли законопроект, защищающий в случае развода родителей неоспоримое право детей на жильё. Родитель, который будет жить отдельно, в некоторых случаях будет обязан покрывать расходы на аренду «пригодного жилья» для ребёнка.

Сейчас такая выплата назначается, если, общий ребёнок тяжело болен и ему требуется постоянный уход. Теперь к этому условия добавится ещё один пункт — «отсутствие у ребёнка пригодного жилья».

«Предусмотренное законопроектом изменение во взаимосвязи с действующим правовым регулированием жилищных прав детей позволит суду в каждом случае оценивать ситуацию с учётом всех сложившихся обстоятельств и принимать решение, основанное на балансе интересов ребенка и родителя, выплачивающего алименты».

Дополнительные алименты на оплату жилья будут назначаться, если отдельно живущий родитель является трудоспособным. При этом ни у второго родителя, ни у самого ребёнка не должно быть собственной жилплощади. Имеется в виду не только право собственности, но и право пользования. Родитель, претендующий на дополнительные алименты, должен будет документально подтвердить свою неплатёжеспособность.



Возврат к списку





×
Вход на сайт