Чулан. Отзывы волонтеров и приемщиков. Светлана Калченаева

01.09.2021
Чулан. Отзывы волонтеров и приемщиков. Светлана Калченаева

Продолжаем рубрику - отзывы приемщиков и волонтеров Чулана.

Что для вас Чулан? - спросили мы у наших помощников

Встречаем Светлану Калченаеву в рамках рубрики "Отзывы приемщиков и волонтеров Чулана":

"Впервые на тогда еще Garage Sale, как посетитель, я пришла шесть лет назад, когда только-только родилась моя средняя дочь, и думала: “Боже, кто эти безумные люди, которые это все устраивают на добровольных началах?” Через год я попала на сам гараж волонтером, а еще через один - подала заявку на приемщика по Пролетарскому району, на Областной больнице.

Что для меня “Чулан”? Во-первых, это Событие! Мне напоминает это какой-то большой праздник, к которому ты три недели готовишься) Везде мешки, ценники, скотч и разноцветная бумага! По вечерам - рукоделие, художественное вырезание, развитие мелкой моторики у детей (именно поэтому, вероятно, зеленые ценники такие кривые местами).

Во-вторых, это Люди! Команда прекрасных девушек, которые работают, как пчелки. Не могу сказать, что мы все лучшие друзья по жизни, но два раза в год мы становимся на месяц практически семьей).

В-третьих, это Возможности. Возможность с пользой для собственного кошелька избавиться от вещей, из которых дети выросли. Возможность купить новые. Я не рассматриваю б/у вещи, как что-то неправильное, лишь как возможность сократить личное гиперпотребление и дать одежде и обуви вторую жизнь. Это - принципиальная позиция, я и сама одеваюсь в секонд-хендах, и совсем не из-за отсутствия денег.

Обычно всех интересует сколько я зарабатываю приемщиком. Конкретно я получаю символическую сумму в виде 2-3 тысяч рублей, так что сами понимаете, что я занимаюсь приемом вещей не за деньги, а из любви к искусству) Есть вещи, которые должны существовать ради общественной пользы, а не ради выгоды, и Чулан - одна из них. До встречи осенью!"

Вы волонтер или приемщиик и хотите поделиться отзывом о проекте, чтобы другие поддержали и стали участником проекта? Пишите Вере Петруничевой


Возврат к списку





×
Вход на сайт