Чулан. Отзывы волонтеров и приемщиков. Мама Романа

22.10.2021
Чулан. Отзывы волонтеров и приемщиков. Мама Романа

"Ура, будем ценники стрелять! И еще у нас будет много мешков!" - так теперь мы с ребенком встречаем старт приема вещей!

Пост Ирины будет о том, что для ее ребенка "Чулан":

У меня сын, ему 8 лет. В этом году он впервые серьезно и по-настоящему участвовал в приеме вещей. И ему понравилось.
Сама я приемщик Чулана, а точнее еще Гараж сейла с 2018 года и да, как я и обещала, приду помогать, когда ребенок подрастет. И это действительно очень удобно.

Мне кажется абсолютное большинство детей любят играть в магазин еще с садика, возможно именно поэтому так позитивно зашла эта активность.

Начиналось с того, что в процессе печати ценников, еще тогда три года назад у меня появилось несколько бракованных - что-то принтер зажевал, что-то неправильно напечатала, тогда я и отдала их ребенку - поиграть и он их использовал в своем "магазине".
Ему нравилась вся эта суета и движ, что ко мне приходят люди, что-то приносят, я режу бумажки, креплю, складываю. И все происходит в атмосфере важности.

В неописуемый восторг пришел мальчишка, которому дали пострелять необычным пистолетом - просто попробовать в первый раз. И особый кайф испытал от огромнейшей горы из мешков в коридоре (перед отъездом на ярмарку) Признаюсь, для него это было как боксерская груша (ни одна вещь не пострадала, честно честно)

Ему не доставляло особого удовольствия мои постоянные призывы прийти померить интересную вещь "на вырост", это наверное больше мамам девочек зайдет, но да, приемщиком быть еще интересно потому, что ты самый первый видишь все это - обувь, одежду, книги.

Книги - вообще можно почитать, пока они лежат и ждут ярмарки. Но моего ребенка это не впечатлило, не впечатлили и уговоры - ты сейчас почитай хотя-бы немного, мы покупать не будем, если не понравится.
Но впечатлило - выбери себе несколько книг - куплю тебе.

В этом году, когда я сказала, что снова будут приносить вещи и снова будем стрелять - он очень обрадовался! Конечно, он мне помогал и очень много помогал. 8 лет - это возраст, когда дети уже полноценные помощники почти на уровне взрослых. Ребенок резал ценники, пристреливал их на разложенные вещи, складывал вещи по мешкам.

И, о боже, мой факап, я ему пообещала волонтерские часы. Волонтеры знают, что есть такой ресурс на добро.ру, я пыталась объяснить, что это как оценки в школе - ставят столько, сколько помогаешь. Но после проекта он ждал те самые волонтерские часы .... либо наручные, либо будильник, я так и не поняла.

Он получил свою благодарность волонтера и вложил ее в портфолио. Мне кажется, что пока еще не осознает, но я надеюсь, это послужит ему когда нибудь на пользу.
И да, он с нетерпением ждет следующего чулана, чтобы пристреливать ценники, складывать вещи по мешкам и быть волонтером.

Если вы были приемщиком или волонтером Чулана - поделитесь своим отзывом! Напишите в личные сообщения группы и мы его обязательно опубликуем!

приглашает бизнес компании поддержать проект Чулан или стать спонсором новостной рубрики.

Новости по похожей тематике: 

      




Возврат к списку





×
Вход на сайт