Большинство женщин вместо пособия выберут набор товаров для младенцев

27.04.2018
Большинство женщин вместо пособия выберут набор товаров для младенцев

Такие результаты показал опрос, который был проведен экспертами ОНФ совместно с Центром "Выбор родителей" среди молодых мам. В нем приняли участие более 2,5 тыс. человек из всех федеральных округов России. Большинство опрошенных женщин — в возрасте от 25 до 34 лет (69%), 24% — от 18 до 24 лет, 6% — от 35 до 44 лет. В целом все участники опроса положительно оценили инициативу по вручению наборов товаров для новорожденных.

Большинство женщин давали такие комментарии: «Лучшее, что удалось ввести за последние годы. Очень надеюсь, что не отменят», «Коробка с нужными мелочами очень важна, особенно в первые дни, когда мало что понимаешь», «Коробка очень нужна! Помимо материальной помощи, не придется приносить кучу всяких вещей с собой в роддом», «Очень нужная вещь! От незнания того, что может пригодиться малышу, можно потратить много денег впустую» и др.

Опрос показал, что более 93% женщин готовы вместо единовременного пособия на рождение ребенка взять набор товаров на ту же сумму в случае, если стоимость этих товаров в розницу будет выше, чем пособие. 66% при условии, что общая стоимость товаров будет равна величине пособия, тоже предпочтут получить такой подарок.

По мнению экспертов, можно говорить о том, что молодые родители предпочтут получить набор необходимых товаров для первых месяцев жизни детей вместо установленной суммы (в 2018 г. размер такого пособия в стране составляет 16 тыс. 759 руб. 09 коп). Особенно это будет актуально при масштабном госзаказе, обеспечивающем более низкую стоимость наборов даже с учетом логистики.

В десятку наиболее востребованных и необходимых предметов, по мнению опрошенных, вошли бесконтактный градусник, подгузники, боди с длинными рукавами, шапочки, информационная брошюра с советами по уходу за ребенком, термометр для определения температуры воды, различные кремы, бутылочки, соски и т.п.

При этом 71% опрошенных подчеркнули, что одежда для малышей в наборе должна быть нейтральных гендерных тонов (бежевых, желтых, зеленых) — такой подход упростит сборку и выдачу наборов. 12% — считают, что одежда должна быть белая, 3% — не считают это важным.

В дополнение к предметам одежды и кормления, которые уже представлены в наборе, выдаваемом при рождении детей в Москве, опрошенные предлагают добавить жидкую марганцовку, капли для гигиены носа, детское жаропонижающее и ряд других косметических и медицинских принадлежностей.

«Актуальность предложения ОНФ по предоставлению родителям выбора между набором товаров для младенца и денежным пособием подтвердили результаты опроса, — отметила эксперт, генеральный директор АНО «Центр помощи будущим и состоявшимся родителям «Выбор родителей» Татьяна Буцкая. — Важный этап подготовки к реализации проекта — уточнить пожелания тех, на кого он будет направлен. По активной реакции людей стало понятно, насколько актуально предложение — более 2,5 тыс. ответов из разных регионов были получены только за одну ночь, и все безусловно поддержали инициативу. Теперь благодаря ответам можно более точно сформировать содержимое набора, которое будет принято «на ура» молодыми родителями. Сегодня набор товаров для младенцев пока введен только в Москве. И это отличное начинание, за которое мамы благодарны. В дальнейшем надо транслировать этот успешный опыт на все остальные регионы — даже если пока начать с малоимущих семей, это гарантированно будет восприниматься с позитивом».

Источник
Фото pixabay.com


Возврат к списку





14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт