Большая стирка в Туле

04.07.2021
Большая стирка в Туле

2 июля 2021, Тула – С 30 июня по 6 июля у магазина «Магнит» по адресу г. Тула, ул. Сойфера, дом № 18А с 15.00 до 18.00 ежедневно будет работать благотворительная мобильная прачечная. Любой желающий сможет принести сюда ненужные вещи на благотворительные цели. Взамен можно постирать свои собственные вещи, например, крупногабаритные, которые не подлежат стирке в домашних условиях.

Собранная одежда пройдет сортировку: вещи в хорошем состоянии будут переданы проекту «Мой семейный центр» и направлены нуждающимся семьям Тульской области, ветошь пойдет на переработку. Акция проходит в рамках благотворительной программы «Чистое счастье», которую проводят совместно бренд Tide компании Procter&Gamble и розничная сеть «Магнит».

Прачечная проедет по 7 городам России. После Тулы она проследует в Воронеж и далее в Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Волгоград и завершит сбор одежды в Казани. Еще в 8 городах России подарить вторую жизнь вещам можно, сдав их в специальные контейнеры, установленные в магазинах «Магнит» (адреса на странице Tide в социальной сети Instagram), либо в пункты приема партнеров программы, обозначенные на карте «Полезный город» http://www.poleznygorod.ru/. Среди партнеров программы - экологический проект #НЕМУЗЕЙМУСОРА, краснодарская общественная экологическая организация «Зеленый свет». Также проект поддерживают волонтеры Фонда продовольствия «Русь». Всего акция охватит 15 городов России. Поучаствовать в благотворительной акции можно также купив порошок или гель для стирки Tide в магазинах «Магнит», с каждой покупки 1 рубль будет направлен на благотворительный сбор одежды в помощь нуждающимся. Все, кто расскажет об акции в соцсетях, получат возможность выиграть многочисленные призы: толстовки, капсулы для стирки Tide или сертификаты на покупку в «Магнит». Розыгрыши проводятся каждую неделю.

Программу поддержала известная телеведущая, единственная девушка-резидент Comedy Club и молодая мама Марина Кравец, которая первой принесла вещи на благотворительность и запустила их в стирку.

«Я очень рада поддержать столь значимую социальную акцию. Ненужные вещи не только загрязняют окружающую среду и занимают пространство в квартире, они держат нас в прошлом, препятствуя движению вперед. Освобождая свой гардероб от надоевших вещей, можно привести свои мысли в порядок, попрощаться со старыми воспоминаниями, а еще сделать полезное и приятное другим людям. Ведь ваши в прошлом любимые вещи в хорошем состоянии могут стать прекрасным дополнением чужого гардероба, подарив радость и надежду на лучшее», - рассказывает амбассадор программы Марина Кравец.

«Министерство промышленности и торговли Тульской области всецело поддерживает благотворительные акции, проводимые в различных форматах, ведь делиться благом – это истинное счастье! Отрадно, что программа «Чистое счастье» объявила старт совместной акции розничной сети «Магнит» и международного бренда Tide компании Procter&Gamble по сбору и стирке одежды для малообеспеченных семей с детьми именно с г. Тулы. Промышленные, торговые предприятия, предприниматели нашего региона всегда активно принимают участие в подобных мероприятиях, понимая насколько благотворительность важна и полезна для всех без исключения. Предлагаем всем поспешить стать частью процесса и ощутить позитивные изменения на себе и окружающей действительности»,- комментирует Елена Бушманова, заместитель министра - директор департамента предпринимательства и торговли министерства промышленности и торговли Тульской области.

Screenshot 2021-07-03 at 14-43-48 Мессенджер.png«ГУ ТО «Областной центр социальной помощи семье и детям» под эгидой министерства труда и социальной защиты является координатором регионального проекта «Мой семейный центр», в рамках которого мы оказываем комплексную социальную помощь семьям по принципу единого окна по номеру - 129. Участие в акции «Чистое счастье» для нас - это замечательная возможность, принимая подаренные вещи, осуществить адресную помощь нуждающимся семьям. Хочу отметить так же, что данная акция формирует культуру милосердия и взаимопомощи. Она учит каждого из нас не замыкаться на самом себе, а думать о тех, кому сейчас тяжелее и нужна поддержка. Мы благодарим организаторов акции и с радостью включаемся в ее совместную реализацию», - добавляет Шубинская Эвелина Борисовна, директор областного центра социальной помощи семьи и детям.

«Чистые вещи – это базовая потребность каждого человека. В миссии Tide – помогать семьям с детьми поддерживать безупречную чистоту вещей и дарить счастье от маленьких семейных радостей, на которые можно выделить время, пока Tide выполняет свою работу. Наши формулы спроектированы таким образом, чтобы защищать вещи от потери формы и цвета, очищая самые глубокие загрязнения. Стирая с Tide, можно продлить срок службы любимым вещам на долгое время», - говорит Роксана Станческу, вице-президент по развитию категорий средств для стирки и ухода за домом P&G в Восточной Европе.

Screenshot 2021-07-03 at 15-01-33 Мессенджер.png«Компания «Магнит» всегда старалась быть социально-ответственным бизнесом и вести свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития. Ежедневно наше общество сталкивается с рядом экономических, социальных и экологических проблем. Лучший способ их решить – действовать ответственно и устойчиво. Сеть «Магнит» в Тульской области представлена в 24 населенных пунктах, у нас почти 300 торговых объектов. Я рад, что наш регион присоединился к проекту «Чистое счастье с Tide и Магнит», и все вместе мы сможем сделать действительно важное и полезное дело. Мы стремимся оказывать поддержку тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации и нуждается в помощи. Уверен, совместный проект с Procter&Gamble найдет отклик в сердцах наших покупателей», - отмечает Алексей Полозок, директор филиала компании «Магнит» в Тульской области.


Возврат к списку





×
Вход на сайт