[QUOTE]
Марина написал:
LizaKroner,
Напишите тогда чем все закончится, интересна судебная практика по регионам.[/QUOTE]
Пусть поздно, но пишу чем дело закончилось.
Написала заявление на выдачу судебного приказа только в августе 2017 года (несмотря на то что муж платил алименты на тот момент старшему сыну). Приказ выдали, назначили сумму алиментов 25%.
В декабре 2017 г муж подал иск на снижение алиментов. Начитавшись темы боялись что могут отказать: поэтому готовились основательно, копии билетов Воронеж-Тула, и Воронеж-Нижний Новгород и обратно (это города в которых дети проживают, которых соответственно муж имеет право видеть), копии договора аренды жилья (в Воронеже), справки о доходах, справку с места работы, что он находится на постоянном месте жительстве в Воронеже, квитанции об оплате жилья в Нижнем Новгороде - там прописан старший сын и муж... чтоб сложился пазл в суде, что если платить 25 и 25% на каждого ребенка, и плату за съемное жилье, то там не только к детям ездить, но и самому чисто на еду.
В суд ни я ни бывшая жена не поехали, суд в Туле был. Спрашивали мужа много, но всю эту кипу бумаг даже не смотрели. Иск удовлетворили - назначили алименты 17 и 17% на каждого ребенка.
Если вдруг кто интересуется темой, то советую обратиться к юристу или адвокату. там быстро подскажут какие нужно собирать документы. Помимо составления иска необходимо будет заплатить пошлину в размере определенного процента от цены иска (материальной выгоды за год). В нашем случае это были 2% от суммы.