Ольга Сахарова (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 159 След.
Вопрос-ответ, Тема для коротких и срочных вопросов и таких же ответов, чтобы не плодить темы)
 
[QUOTE]Кнопка) написал:
Девочки, какой телефон в библиотеке на первомайской/ленина? В 2гисе 3 номера и ни один не отвечает.[/QUOTE]
Был 31-99-00 раньше, но давно не звонила.
Эксперты выяснили, как выглядит идеальный день подростка
 
36 минут на спорт... А у нас тренировки каждый день почти.
AVON senses, гель д/ душа
 
И номер телефона, на который скинуть, в личку :/90:
AVON senses, гель д/ душа
 
[QUOTE]star-tula написал:
Зимняя сказка, лимитированная коллекция. С ароматом яблока и черешни. Отдам за 30 рэ на телефон[/QUOTE]
Где можно забрать?
Имена детей
 
Была у меня когда-то соседка Капитолина - ох и редкостная... жучка!
И кстати - отца Посейдона случайно  не Кроносом звать? Ивановичем, например))) Чтобы так назвать ребенка все же повод должен быть?
Все для школы 2020:что где почем?, особенно для первоклашек актуально. да?
 
Мне по метражу на год хватало 3 метра (на учебники вместе с рабочими тетрадями), это при том, что некоторые учебники, мягко говоря, были не молоды, и их иногда приходилось укреплять по 2-3 слоя самоклейки (те, что в тонких обложках - иногда выдавали просто труп учебника). Именно по этой причине с отдельными листами не заморачивалась.
♥Склад носков♥ Носки мужские/женские/детские. Колготки, НОВЫЙ выкуп собираем до 22 января 2020 г
 
Вика, привет! Начинаем готовиться к лету.
[URL=https://noski-a42.ru/products/noski-zhenskie-koshka]https://noski-a42.ru/products/noski-zhenskie-koshka[/URL] - упаковка
[URL=https://noski-a42.ru/products/zolotaya-igla-noski-zhenskie-sportivnye-s-lajkroj-art-s-402]https://noski-a42.ru/products/zolotaya-igla-noski-zhenskie-sportivnye-s-lajkroj-art-s-402[/URL] - упаковка
[URL=https://noski-a42.ru/products/bfl-sledki-zhenskie-chernye]https://noski-a42.ru/products/bfl-sledki-zhenskie-chernye[/URL] - упаковка
Изменено: Ольга Сахарова - 15.01.2020 09:46:36
Вопросы и жалобы по работе сайта / форума
 
[URL=https://www.mamcompany.ru/forum/forum60/topic66902/message2024778/#message2024778]https://www.mamcompany.ru/forum/forum60/topic66902/message2024778/#message2024778[/URL]
Реклама
Все для школы 2020:что где почем?, особенно для первоклашек актуально. да?
 
Да, пленка прозрачная. Например, такая: [URL=https://www.sima-land.ru/653237/plenka-samokleyaschayasya-0-45-h-3-m-50-mkm-prozrachnaya-glyancevaya/]https://www.sima-land.ru/653237/plenka-samokleyaschayasya-0-45-h-3-m-50-mkm-prozrachnaya-glyancevaya/[/URL]
[URL=https://www.sima-land.ru/653238/plenka-samokleyaschayasya-0-45-h-5-m-50-mkm-prozrachnaya/]https://www.sima-land.ru/653238/plenka-samokleyaschayasya-0-45-h-5-m-50-mkm-prozrachnaya/[/URL]
Бывает и более плотная, 80 микрон, но и 50 отлично выполняет свои функции.
Все для школы 2020:что где почем?, особенно для первоклашек актуально. да?
 
[QUOTE]Юля@Мишель написал:
У нас много уходит пластилина, картона, цветной бумаги. Также для проектов по окружающему миру - теперь делаю миллион фото на всякий случай у всех памятников с семьей, с братьями, сестрами, домашними животными, с военной техникой, на спортивных мероприятиях, соревнованиях и тд.
Обложки за ранее не покупали, лучше покупать когда учебники будут на руках, так как учебник по литературному чтению и по математике отличаются в длину
По рюкзакам- Покупали 2 - один ортопедический немецкий, отходили с ним недели две, очень тяжелый и такой по сути оказался ненужным, второй Mad Pax - проходили с ним месяца 3, крутой, но большеват, в итоге ходим с небольшим легким, не более 400 гг
Также можно собрать за ранее листья, потом из них на технологии делали поделки[/QUOTE]
Обложки я беру только на тетради и дневник (надо мерить, как и на учебники), учебники оборачиваю пленкой самоклеющейся с симы (рулоны есть и по 2, по 3, по 5 метров). Тащиться со всей пачкой учебников / рабочих тетрадей в канцтоварный магазин на примерку надоело, к тому же качество обложек сейчас печальное, рвутся очень быстро.
Портфели, рюкзаки и сумки для школьников, Hummingbird, Steiner, Pulsar
 
Добрый вечер! Можно уточнить по вот этому рюкзаку: [URL=http://aiform.ru/?mid=catalog&iid=1166]http://aiform.ru/?mid=catalog&iid=1166[/URL]
Размеры, масса, цена? Без регистрации сайт работает некорректно, есть аналогичные другой расцветки?
Изменено: Ольга Сахарова - 13.01.2020 18:50:15
Родословная - наши дальние родственинки
 
Цитата
Кнопка) написал:
Ольга Сахарова, офигеть история! Больше поражает обилие подробностей!!! Как все это раскопали?
Что-то со слов моей бабушки, что-то из архивов, но тут многое не сохранилось, к сожалению. Хутор Стодолка давно исчез с карты Брянской области, по данным переписи населения максимальной численность населения была в 1926 году - 30 человек.
Стодолка – бывший хутор на территории Стародубского района Брянской области, в 1 км к востоку от деревни Пестриково. Упоминается с конца XVIII века; входил в Гарцевскую волость (позднее в Артюшковском сельсовете); существовал до первой половины XX века.  
Все для школы 2020:что где почем?, особенно для первоклашек актуально. да?
 
Школьная форма - в каждой школе свои заморочки, где-то хватает жилетки нужного цвета, где-то посущественнее требования. Спортивная форма нужна (в нашей школе у каждой параллели свой цвет футболок для физкультуры), на лыжи в первом классе сходили ровно 3 раза (потом снег кончился).
По канцтоварам хорошо выручает сима-ленд.
Что надо: тетради в клетку и линейку узкую (уточнить в школе - клетка крупная или обычная? линейка узкая / косая / частая косая), много тетрадей сразу не надо, за год дай бог по 5 штук испишут, в клетку можно больше купить, потому что тетради в узкую линейку сменятся тетрадями в широкую линейку, обложки к ним соответственно, ручки, карандаши простые и цветные, ластики, линейки (в нашей школе просили строго деревянные линейки 15 или 20 см), пенал к ним, папка для труда, в ней: ножницы, клей, бумага цветная, картон цветной (белый в нашей школе ни разу не потребовался), пластилин и доска для пластилина, что-то, чтобы на стол подстелить, для рисования: альбом / папка для рисования (я двумя руками за папку, в той же симе покупаю ватман формата А4 и подкладываю в папку по мере необходимости, опять же, по сравнению с альбомами (большинством из них) листы ватмана плотнее (беру 200г /м3)), акварель, кисти (штуки 3 разного размера), палитра и гуашь требуются не во всех школах, надо уточнять, баночка для воды. Все канцтовары подписывала в начальной школе, ручки очень похожи, как и карандаши, упавший карандаш или ручку дети не опознают.
По портфелям - люблю закупку на форуме, сейчас ее ведет Елена Алешина, там где-то в феврале - марте скидки на рюкзаки хорошие.
Примерно так.
ПривезУ из Икеи, еду 11 ЯНВАРЯ, доставка 5%
 
Оплатила Ольга Владимировна С.
Родословная - наши дальние родственинки
 
Наша история тоже начинается в Польше, только во времена лжеДмитрия наши предки пришли в Россию. То, что я более или менее знаю - примерно с середины 19 века, многое пытались искать по архивам, но увы...
Вкратце так. Возможно, тут на форуме есть мои родственники?

Со стороны моей мамы:

В Санкт-Петербурге жил дворянин (со слов мамы княжеского звания, а по архивным данным звания не находили) Северьян Лисовский.

У него были дети:

Николай, Иван, Мария, Евдокия.

У Николая от первого брака родилась дочь Маргарита. Родами или быстро после родов жена Николая умерла. Николай женился второй раз, от второго брака были еще дети:

Григорий, Виктор, Александр, Иван Анна, Наталья, Нина.

Но, так как мать Маргариты умерла, ее на воспитание к себе взяла бездетная незамужняя сестра Николая – Мария Северьяновна.

Все дети Лисовских получали блестящее образование.

Мария Северьяновна получила медицинское образование, служила при дворе императора Николая II Романова акушеркой (гинекологом) и приняла в родах всех детей Николая II.

У Марии Северьяновны были дома в Санкт-Петербурге и имение в Брянской губернии (хутор Стодолка Стародубского уезда Гарцевской волости Гомельской (сейчас Брянской) губернии). Рядом находились села Пестриково, Кривошеи (помещик Войцехович), Артюхово (помещик Зенькович), Колодезни (помещик Хоминский).

Хутор был семейным имением. (9 дворов: 21 человек – 11 мужчин и 9 женщин). Там Маргарита Николаевна познакомилась с казаком Михальченко Василием Ивановичем   и вышла за него замуж.

Несмотря на то, что смешанные браки были весьма частыми, Мария Северьяновна отказалась помогать молодым и Василий с Маргаритой остались жить в Стодолке. Маргарите жилось тяжело: после прислуги и нянек, ей самой пришлось вести хозяйство, как это было принято в казацких семьях.

После смерти Марии Северьяновны хутор поделили на части наследники.

Василий Иванович дружил с Зеньковичами Из Артюшково (Артюхово), Маргарита дружила с дочерью Зеньковича Анастасией (в семье звали Нана, Наля).

После смерти Марии Северьяновны 1902-1904 гг. Василий Иванович и Маргарита Николаевна устроились к Войцеховичу управляющими имением, а позже с детьми и Налей переехали в г. Стародуб Брянской губернии (области).  Чем занимался в Стародубе Василий Иванович сначала я не знаю, но он стал уважаемым человеком и работал судьей. Жили они по адресу г. Стародуб, ул. Черниговская, деревянный дом (дом был деревянным и имел полуподвальные помещения).

Маргарита Николаевна и Василий Иванович имели детей:

Захар 1898 – 10.10.1933 (стал врачом),

Клеопатра 01.11.1901 - 1996 (учитель французского и русского языков),

Елена 1903 – 1916(19),

Григорий 1909 – 1916 (19)

Мария Северьяновна забрала Захара и Клеопатру и сама воспитывала их, они жили в господском доме, Елена и Григорий остались с родителями жили во флигеле.

Маргарита Николаевна умерла в 1913-1916 гг, после ее смерти Василий Иванович женился второй раз, стал жить отдельно от детей.

Захар работал врачом в одном из городов Украины был женат, детей не имел.

Клеопатра Васильевна вышла замуж за Очеретяного Евгения Антоновича 1903 г.р. в 1926 году в г. Желтые воды Ворошиловградской области.

Евгений Антонович родился в многодетной семье зажиточного крестьянина, получил инженерное образование.

Клеопатра Васильевна после брака оставила фамилию Михальченко. Дети Клеопатры Васильевны и Евгения Антоновича получили фамилию отца. Вся семья Евгения Антоновича носила фамилию Очеретные, Евгений Антонович – Очеретяный.

У Клеопатры Васильевны и Евгения Антоновича было трое детей:

Очеретный Олесь Евгеньевич 1930 г.р., учитель русского и украинского языка и литературы;

Очеретяная Людмила Евгеньевна 1935 г.р учитель математики;

Очеретяная Маргарита Евгеньевна 1937-1999, научный сотрудник химик.

Очеретяная (Буряк) Маргарита Евгеньевна - моя мама.
Happy**w*e*a*r. Большой выбор трикотажа для всей семьи, раздаются все пред. выкупы, кто не забрал заказы. Собираем 51-ый выкуп NEW
 
[URL=https://happywear.ru/women/women-belio/women-nabory/6578722]https://happywear.ru/women/women-belio/women-nabory/6578722[/URL] - размер М
[URL=https://happywear.ru/women/women-belio/women-nabory/6559910]https://happywear.ru/women/women-belio/women-nabory/6559910[/URL] - размер 4ХL
Доску для шашек приму или куплю недорого, очень ищу
 
[QUOTE]Наталья Л. написал:
Помогите в поисках, пожалуйста! :)
доска картонная, но можно деревянную. или набор шахмат куплю, не очень дорого!  [/QUOTE]
Доска картонная и шашки обычно в фикс-прайсах бывают (для лагеря там брала).
С новым годом!
 
А у меня было даже утро 1 января - правда, в связи с трагической датой, годовщина смерти хорошего человека. Так что 1 января для меня теперь грустный день.
С новым годом!
 
С новым годом!
ПривезУ из Икеи, еду 11 ЯНВАРЯ, доставка 5%
 
[URL=https://www.ikea.com/ru/ru/p/nut-torsher-lampa-dlya-chteniya-chernyy-10360488/]https://www.ikea.com/ru/ru/p/nut-torsher-lampa-dlya-chteniya-chernyy-10360488/[/URL]
[URL=https://www.ikea.com/ru/ru/p/riet-svetodiod-e27-600-lm-sharoobraznyy-molochnyy-60397960/]https://www.ikea.com/ru/ru/p/riet-svetodiod-e27-600-lm-sharoobraznyy-molochnyy-60397960/[/URL]
[URL=https://www.ikea.com/ru/ru/p/riet-svetodiod-gu10-200-lm-10398599/]https://www.ikea.com/ru/ru/p/riet-svetodiod-gu10-200-lm-10398599/[/URL]
Рецепт печенья, рождественского, "заморский"
 
Не в этой теме был рецепт?
[URL=https://www.mamcompany.ru/forum/forum39/topic41747/]https://www.mamcompany.ru/forum/forum39/topic41747/[/URL]
Вопросы и жалобы по работе сайта / форума
 
У пользователя три сообщения, и все с рекламой: [URL=https://www.mamcompany.ru/forum/user/17189/post/all/]https://www.mamcompany.ru/forum/user/17189/post/all/[/URL]
Опасность - снюс. Куда звонить при обнаружении?
 
[QUOTE]Юля@Мишель написал:
а по вкусу они я надеюсь отличаются от конфет?[/QUOTE]
Наши мамки видели в киосках. написано - с разными вкусами. И да - наши дети видели их у детей более старших классов в школе.
Опасность - снюс. Куда звонить при обнаружении?
 
Ну хоть уже можно звонить куда-то! К нам на родительское собрание приходила нарколог в октябре, говорила о снюсах (до этого были беседы с детьми 5-11 классов в нашей школе), и на все наши вопросы - КАК это прекратить? - ответов не было. А эта дрянь вполне себе была во всех почти палатках в нашем районе. И палатки никто не наказывал за продажу, в том числе продажу несовершеннолетним.
Минтруд предложил дизайнерам создавать дешевую детскую одежду
 
У меня спортивная обувь из декатлона - Зенден тут не спасает, потому что кроссовки баскетбольные, беговые, шиповки...
По скидке тоже вполне нормально получается.. Без скидки грустно...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 159 След.



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт