У моих наоборот период взаимных игр и любви. Сонька конечно организатор, но Гоша не против. Не без ссор крнечно, но явно все мои мозгополоскания Соне на тему как общаться с братом не прошли даром. Она может сказать "Гош, ну зачем ты говоришь "мое", это наше, общее!", может уступить и поделиться, чтоб не обидеть его. Он конечно пока больше вредничает, но я думаю это в силу возраста.
6 школа это теперь Общеобразовательные классы гимназии №11, и да, без курсов и сдачи рейтинга все идут туда. В гимназические классы только после курсов и удачной сдачи рейтинга даже по прописке.
я как владелец 4 айфона точно не стала б советовать такой покупать бу. Если уж айфон, то новый. Но он явно не будет бюджетен.Объясню почему. На старые айфоны не ставится новая операционка, не обновляется, и все. Уже больше половины приложений поставить я не могу, тк им требуется обновленная операционка, которая на мой телефон уже не ставится. И да, он начинает ломаться. Тупо от времени. Это как покупать бу машину и надеяться , что будет ездить как новая. Телефон отработал 4,5 года до первой поломки. Все это время я была им довольна. Не покупаю новый теперь только потому, что денег жалко тратить на телефон сейчас. Но видимо скоро придется. Про китайцев - купили дочери планшет фирмы Digma, дешево, приятно, не жалко, если раздолбает, по работе за полгода нареканий пока нет. Так же, я думаю, и с телефонами обстоит. Вполне можно купить китайа если у ребенка нет желания понтоваться именно айфоном, ну и что, что старым.
у моей было. в течение месяца под утро рвота раз в неделю. Попали к хорошему педиатру, сразу сказала проверить желчный, тк такое бывает именно в таком возрасте, желчный увеличенный, не функционирует ка к надо, потом рвота именно под утро после того, как ребенок долго лежит, точно что происходит уже не вспомню, но мне обьясняли :oops: :D в итоге узи подтвердило увеличенный желчный. Рекомендации доктора были -давать желчегонное раз в 3-4 месяца и ждать, пока перерастет эту проблему. Раз в 3 месяца такое повторялось, давали желчегонное, сразу проходило. Началось где-то в 2,4, повторялось раз в 3-4 месяца, последний раз было незадолго до 4 лет. Как и обещала педиатр, к 5 годам точно переросли эту проблему. Советую проверить желчный в общем.
Про поездки могу рассказать . Очень уже сточились нормы перевозки детей , действительно, даже на недалекие расстояния надо согласовывать с тремя официальными инстанциями, иметь автобус соответствующий большому набору требований , сопровождение гаи и медицинского работника. Но к праздникам внутри школы, например, это не относится. Внутришкольные дела зачем отменять то? И подарки
Кризис 3х, я тоже так думаю. У моей старшей было тоже избирательно : где заставишь хоть чуточку, потом проблемы. Выход только один : терпеть , обьяснять говорит много и обо всем, еще раз терпеть. И надеяться,что скоро перерастет
Я в тему про буквы. Мой мелкий недавно тоже в лайне выдал их. Назвал в и о в словах выход и вход , четко так! А осталтные, говорит, не видно мне что-то 😆отмазывается, почему не знает. Но мы со старшей буквами занимаемся при нем, но он не то чтоб рядом сидит - просто в этой же или соседней комнате. А запомнил таки!
Если будете ездить мимо магазина подмастерье на мира завтра после 6, и всю наверное среду - буду рада спуститься забрать журналы, ибо дите болеет , не могу предугадать когда выберусь сама .
Блин, присмотрелась к линеечкам, а деткам некоторым и 3х нет, а уже планшеты, мультики [/QUOTE]
мне кажется в этом возрасте не проблема, проблемой становится когда ребенок старше лет 10, когда начинается подростовый период и его не займешь рисованием, лепкой и т.п.[/QUOTE]
Вот плюсуюсь очень... подростков уже не так просто отвлечь-развлечь-занять [/QUOTE] вот именно поэтому мне кажется, что надо изначально так все поставить,что гаджеты и мультики - просто одна из частей жизни, такая же как и все остальное , а ее позволить первый раз это все в 3-5-14 лет и получить вау-эффект. Да,наши дети родились в технологичном мире, им в нем дальше жить...
[b]Кнопушка,[/b] ну у меня тоже сразу не покатывало. но как-то приучила, что телек не должен работать просто так. или смотрите. или выключайте. Приходится иногда пару раз напомнить. что надо выключить, но в любом случае без боя это все.
телефон я не планирую до школы им, а планшет не выносится из дома, за исключением поездок в москву или других на дальняк. Ездили мы с нашими танцами, например, естественно, все родители брали с собой планшеты, ибо дорога-то долгая, и надо было чем-то детей развлекать. Когда им надоедало петь песни, играть в мелкие игрушки, обсуждать помады и махать машинам в заднее стекло автобуса с криками " а мы быстрее вас едем!! бе-бе-бе!", они засели за планшеты. Смотрели мульты, играли, то вместе, то каждый в своем. И все довольны. Гаджеты все ж полезны бывают очень порой.
[b]IrinaR,[/b] у меня на эту тему есть мнение, которое в интернетах принято называть ИМХО)). по сути оно сводится к тому, что запретный плод сладок. 15 и 10 мин это что вообще? это ж очень мало. ребенок не успевает насмотреться, наиграться, и знает, что потом не разрешат еще черте сколько, поэтому истерит. Про мульты пример младшего моего хорош - он фанат пеппы. Приходит, садиться перед телеком и орет: чи мне пеппу! это типа включи. Я включаю, он смотрит серию, две максимум. а дальше вспоминает: про машинку, про попить или еще про что-то, и уходит по своим делам. Я напоминаю, что надо выключить телек, он и выключает . Сам. без проблем.Потому что он знает, что если он еще захочет пеппу, я ему включу. И да, если он целый день дома, он может попросить ее включить 10 раз. Но с каждым разом смотрит меньше и меньше. и в целом ну час за день наберется, с перерывами. ну и что? это ж не каждый день, и даже не каждую неделю по столько у него выходит. И не подряд же. А детям постарше и полнометражку порой хочется посмотреть. Там явно не 10 минут. И тоже правило работает у дочери с планшетом. Она знает, что если ей сказали сейчас положить его на место, это не страшно. Потому что потом, позже, можно будет опять взять, не спрячут от нее и никуда он не денется. И я всегда разрешаю досмотреть мультик до конца, или немного доиграть если очень надо, даже если сказала, что пора убирать и выключать. Потому что на мой взгляд, это элементарное уважение. И дети не обманывают меня, начиная новый мульт и игру - пока я не вижу. это уже уважение с их стороны.
не знаю, у нас пока такой проблемы нет. Дочь любит поиграть в планшет, но даже не каждый день про него вспоминает. Любит и игрушки, и раскраски. и вообще она занята много. Садом, танцами, акробактикой... А еще же надо успеть почитать поучиться, в гости сходить к друзьям и бабушкам, погулять просто. С планшетом она знакома лет с полутора. Раньше играла под присмотром папы, ну как играла, картиночки там смотрела и по мелочи всякое. Когда была совсем малышка, могла расстраиваться, если планшет забирали, но тогда мы говорили, что батарейка села, а на самом деле папа ей выключал незаметно. Потом год у нас планшета не было, новый подарен лично ей, берет сама, играет сама, всегда с разрешения, если говоришь, что пора выключать - отдает без проблем. С братом младшим не делится иногда, тогда он берет мой телефон. и играет в него, но тоже не до фанатизма. Отдает если надо и особо не ноет, если не разрешают. мне кажется, *idontknow* тут основное - чтоб ребенок был занят и заинтересован во внешнем мире. Это воспитание и пример родителей. Ведь сами, если делать нечего можем засесть в инет на целые сутки, а если дел куча - когда успевать там копаться?
По языкам без репетитора не догнать,факт. Причем лучше репетитор до перехода в 11, чтоб ребенок смог хорошо себя ощущать там сразу , и комфортно учиться. Тогда истории как у [b]Лена Катина,[/b] не выйдет. Я занималась с девочкой одной, очень умненькой и хорошей, мы с ней без труда и особых нагрузок нагнали программу по англ за полтора года. Она там учится с 5 класса, уже 9. Отличница , все хорошо. Как в школу перешла, ни с кем не занимается, все сама. Чем времени меньше на "догнать программу", там больше придется ребенку пахать.
В принципе в любой школе с усложненной программой лучше учиться сразу, чем потом утомлять ребенка репетиторами и переходом на совсем другой темп учебы , но перейти реально
В рейтингах школ оценивают качество образования, учитывая победителей олимпиад всероссийских и городских по предметам разным, поступление в вузы , особенно в ведущие вузы страны. И что-то еще подобное. Детсады не учитывают.как это все конкретно высчитывают тоже не могу сказать. Но рейтингов разных много, и чем в большем количестве школа фигурирует, тем качество образования действительно лучше, особенно если школа в рейтингах из года в год, а не один раз где-то мелькнула
Да соглашусь со всеми писавшими выше, все дети разные. Дочка у меня до минус 20 в так называемом Демисезоне прекрасно себя чувствует, на холоднее у нас гэповский пуховик , теплющий невозможно. Сын в тех куртках, что дочь носила всю зиму считай,мерзнет уже в -10, и ему одеваю уже слитник, какой на дочь до -20 и не подумала б доставать. Но это всегда было видно, у него всегда и дома ручки более холодные, и в колясочную зиму одеялом теплым его поверх комбеза накрой , чтоб спал спокойно, не возился.