Людмила Петрова (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Кекс - кекс - кекс, собираю коллекцию ваших любимых рецептов
 
Просто и вкусно -  кексы  рецепт.
Классические кексы

Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению.
Продукты
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица (молотая) - 1/2 ч. л. (по желанию)
Соль столовая - 1/4 ч. л.
Молоко жирное - 3/4 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 1/3 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными корзинками 12 формочек для кексов.
2. В большой миске смешать молоко, масло и яйца. В другую миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Сделать небольшое углубление в центре мучной смеси и вылить в него жидкие ингредиенты. Вилкой замесить однородное тесто.
3. Выложить тесто в подготовленные формочки для кексов, наполняя каждую на 2/3 от общего объема. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, 15-20 минут. Готовые кексы в формочках оставить на решетке до полного охлаждения. Достать кексы из формочек и подавать.
Кабачок, что новенького приготовить + зимние заготовки
 
Как вкусно приготовить кабачок.
Запеканка из кабачков, с фаршем и помидорами

Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ самыми различными ингредиентами. Данный рецепт запеканки - с мясным фаршем, помидорами и сыром.
Продукты
Кабачки - 1,2 кг
Фарш из говядины - 500 г
Помидоры - 8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 150 г
Яйца - 4 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Зелень укропа - 0,25 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Чтобы приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами, подготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить. Помыть все овощи и зелень.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами:

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Фарш добавить к луку, посолить и поперчить. Помешивая, обжарить до готовности.
Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фаршу.
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.
Яйца взбить с солью.
Сметану добавить к взбитым яйцам, перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Половину кабачков выложить первым слоем.
Следующий слой - фарш.
Затем - оставшиеся кабачки.
Сверху выложить помидоры.
Залить яичной смесью.
Посыпать зеленью.
Затем по всей поверхности распределить сыр. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать запеканку из кабачков с фаршем и помидорами 40 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами готова.
Икра кабачковая на зиму, ищу рецепт
 
Отличный  рецепт  для вас. Люблю кабачки на  зиму  рецепты.
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму)

Предлагаю приготовить салат на зиму - из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
Продукты
Кабачки (в очищенном виде) - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский (любого цвета) - 4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму):

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см).
(Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.)
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. (При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.)
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Приятного Вам аппетита!

Еще рецепты  в  тему[TABLE][TR][TD][URL=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=702]https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=702[/URL][/TD][/TR][TR][/TR][/TABLE]
зацените мое хобби
 
Красота. На подарок отлично. Вы молодец!
Страницы: 1



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт