sunnyta (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Слушания по ГВ в общественной палате
 
[QUOTE]Лилия написал:
 Кнопка) , Оля, ну представь, к молодой маме, которая только из роддома приходит педиатр и с порога рассказывает что кормить надо по часам и не более 15 минут у груди. А если у ребенка захват не правильный, а у мамы трещины, что скажет педя? Она же не сечет
А если ребенок набирает не по 600-700 гр, а меньше, то будут делать контрольное взвешивание, а если по 1 кг, а то и по 2 кг, то заставят реже кормить, а то диабет будет у дитяти. Причем это все сейчас уже есть, а что будет, когда ГВ попадет под юрисдикцию педиатров? Боюсь представить[/QUOTE]
Сейчас не секут - это плохо. А если станут сечь - это тоже плохо? Так что ли? А как тогда хорошо? И ещё: я родила три месяца назад. Гинеколог и педиатр в один голос твердили о прикладывании к груди по требованию и советовали кормить до-олго. В роддоме малыша приносили кормить, когда он сам хотел, а не через три часа, как раньше было. Конечно же медики говорят мамочкам о ГВ. А кто ещё об этом может рассказать? Ведь именно они первые, кого видит мама после родов.
Слушания по ГВ в общественной палате
 
Медикам стоит разобраться в вопросах ГВ. Хорошо было бы, если б они стали компетентнее в этом. А то они часто убивают ГВ на корню своими советами неопытным молодым мамам.
Плохой набор веса на ГА
 
Очень интересно, чем дело кончилось) У нас была несколько похожая ситуация, хотя не совсем: набирали мы вес всегда по много. Смесями я докармливать не стала, я категорически против искусственных продуктов питания. И наши беды закончились только тогда, когда я начала вводить прикормы, то есть заменять постепенно одно кормление грудью на кормление обычной едой. К слову сказать, в год он полностью отказался как от моего грудного молока, так и от какого-либо другого. Весь в меня в этом: я вообще не пью молоко. Гены...
Грудное вскармливание или смесь?, Что выбирают МАМЫ?
 
Чтобы не было сомнений, не надо быть фанатиком какой-либо идеи. Надо прислушиваться к своему ребёнку, стараться понять, что нужно ЕМУ. Раньше исследования говорили одно, теперь - другое. Но в жизни не бывает ничего однозначного и применимого для всех и во всех ситуациях. Надо верить прежде всего тому, что говорит нам наш опыт, наша жизнь, быть гибким, не зацикливаться на чём бы то ни было. Беспокоится надо о том, как понять, что нужно именно твоему ребёнку, а не о том, как сохранить то, что считают важным какие-то там исследования.
Допаивать ли ребенка при ГВ?
 
Если ребёнок хочет пить, то аргумент "не дам воды, а то молока меньше выпьет" как-то несостоятелен. Конечно, если взрослый человек хочет пить, а ему дать сок, молоко или ещё чего-нибудь, то на какое-то время его это успокоит, но жажда никуда не денется, и он будет пить это "что-то" очень долго и много - больше, чем ему надо. Так и с малышом. Если он постоянно просит грудь, попробуйте дать воды. Если он этим будет удовлетворён и больше не будет капризничать, значит, он хотел просто пить. И наоборот, если вы даёте ему грудь, но он этим не удовлетворён и через какое-то время опять капризничает, вполне возможно, он просто хочет пить. Но вообще груднички редко пьют. Если очень жарко, например. И уж точно не по 200 мл в день))
Изменено: sunnyta - 12.04.2017 20:12:40
Почему обязательно нужно, чтобы школьники и подростки видели кормление грудью
 
Думаю, тут надо разграничить: кормить грудью и показывать грудь. Кормить грудью при ребёнке-подростке считаю вполне нормальным, если при этом грудь невидно. В целом же кормление грудью считаю интимным процессом, поэтому при посторонних такое таинство я бы раскрывать не стала, так же как не стала бы молиться, например, только если это не жизненно необходимо. А вообще это действительно сугубо индивидуальное дело, лично я и целоваться с мужем на людях не стану, а кому-то, наоборот, нравится, когда на них смотрят) Но всё же надо понимать, где ты находишься и для чего. И искренне не понимаю депутата или другую официальную особу, пришедшую в общественное место и начавшую там кормить малыша. На мой взгляд это такой троллинг был с её стороны)
Самоотлучение, оно существует
 
Своего первого сына я кормила до 2 лет и 3 месяцев, и то - пришлось отучать по определённым причинам. В принципе, это было несложно, потому что грудь ему нужна была только чтобы уснуть, кушал-то он уже всё. Со вторым получилось всё как-то само собой и намного раньше, чем я планировала: в год он категорически отказался от груди. В 10 месяцев он брал грудь, чтоб уснуть, в 11 месяцев отказался брать днём - только ночью, спросоня мог присосаться, а в год и от сиси на ночь отказался. Я была в шоке, расстраивалась, но потом подумала, так оно надо, значит. В принципе, ребёнок всё ест, с психикой всё в порядке, зачем дольше-то?.. Молоко быстро исчезло, теперь я рада, что мне не надо заморачиваться по поводу того, как его отучать))  *horovod*
Вода для ребенка, Какая вода лучше для детского питания?
 
Пьём обычную воду из-под крана, только профильтрованную. Даже не кипятим, если в этом нет необходимости. Если не доверять воде из-под крана, то почему надо доверять воде из бутылки?
Каша перед сном, Давали ли кашу перед сном? Поделитесь опытом!
 
Никому ничего не навязываю - просто делюсь опытом, как это было у меня со вторым малышом. Я знаю и о том, что раньше начинали с соков и фруктов в 2 месяца (первого сына рожала в 2000г.), и о том, что сейчас советуют начинать с каш в полгода (второго сына рожала в 2015г.). Мы выбрали свой путь.
Так как у ребёнка были проблемы со стулом, частые запоры и ему явно не хватало моего молока, а рос он просто богатырскими темпами (1-1,3 кг в месяц), то докорм (после груди) и прикорм (замену одного кормления грудью) я начала по нынешним меркам рано и своеобразно. Считаю, что надо в этом вопросе подходить сугубо индивидуально: все дети разные.
Ну, а если в целом, то каша на ночь в полгода - это нормально) Действительно, малыш лучше и дольше спал до следующего кормления. Правда, в нашем случае, мы ели уже свеклу и пили соки (в частности абрикосовый и персиковый), поэтому со стулом проблем уже не было.
Страницы: 1



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт