Mildred Lenova (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Беременность после 40 лет, Очень интересно мнение стоит ли пытаться после 40 лет и может у кого то есть положительный опыт??
 
У меня тетя, мамина родная сестра родила в 42 года. Разница между детьми почти 16 лет. Очень хотела, долго лечилась и в итоге родила благодаря эко. Сколько было попыток... считать страшно. Дважды гормональную стимуляцию проходила по длинному протоколу, чтобы получить как можно больше яйцеклеток. И вот со второй партии,причем после криопротокола и хранении эмбрионов почти год в Криотоп, она забеременела. В последний раз на страх и риск подсаживали, если не ошибаюсь, аж, 5 эмбрионов и вот сестренка прижилась. Беременность тяжелая была из-за ее хронической болезни, но все выдержала! Возраста ее никто не чувствует и сама сказала, что после рождения помолодела лет на 10 по собственным ощущениям. Так что роды после 40 женщинам только на пользу! А какая она при этом мама... Вот ,что значить желанный ребенок и рожать уже в сознательном возрасте.
Фиброаденома. У кого было? Где удалять?, Хочу удалить фиброаденому. Подскажите где. Поделитесь опытом.
 
Фиброаденому можно не удалять после того, как биопсия подтвердит, что нет раковых клеток, но ее надо постоянно наблюдать и следить. Я боялась, но врач не настаивал, так как сразу предупредил, что удаление - это не гарантия того, что фиброаденома больше некогда не появится, как и то, что фиброаденома никогда не переродится в рак. Вообще врач очень хороший попался и когда я решилась на операцию, то переживала, что форма груди может измениться. Так врач сразу успокоил и сказал, что на операции будет еще присутствовать хирург Юрий Сергеевич Егоров. Он маммолог и на пластической хирургии специализируется. Если бы из-за операции форма стала меняться, то он бы подключился и все поправил, но мне не понадобилось. А так, конечно - это здорово, особенно для тех, кому приходится молочную железу удалять. Ведь жить с одной грудью можно, но чувство ущербности у меня бы точно присутствовало и личная жизнь... страшно представить. А так и здоровье и красота.
Новая профессия в декрете
 
С косметологом не уверена. У меня действительно нет мед. образования и эта профессия сильно обязывает. Маски, массажи - это без проблем, но сейчас же все хотят что-то вкалывать. вставлять, накачивать, а я к этому не хорошо отношусь (наверное, еще возраст не тот). А ногти-волосы это более безобидно. Ходила в несколько маникюрных школ и сделала выбор на той, где каждое занятие - практика, а теорию в процессе работы дают. И диплом прямо в корочке, а не сертификат на бумажке. Понимаю, что для клиенток разницы большой нет какой у меня документ об образовании, лишь бы мастер отлично все делал, но для себя приятнее. Пока у меня поросячий восторг от занятий и от того, когда преподаватель хвалит и модель расплывается в улыбке. Так что я уже на шаг ближе к мечте, а если оправдаю ожидания преподавателей, то и на работу в собственные студии возьмут. Поняла, что важно не бояться следовать мечте и тогда все будет хорошо.
Новая профессия в декрете
 
Мне скоро надо будет выходить из декрета, но не хочу возвращаться на свою работу и без дела тоже сидеть не смогу. Вот я и подумала, что может быть стоит получить новую профессию пока есть время и возможность. Думаю, что у меня бы получилось делать маникюр, наращивать ногти или волосы. Тем более, что я этим сама занимаюсь с удовольствием и делаю даже подругам. Думаю только стоит ли сразу принимать дома или лучше сначала в салоне поработать и какие курсы лучше закончить: маникюрные или по наращиванию волос?
Работа в кризис с 2мя детьми.., реально?
 
Надо заниматься тем, что лучше всего получается и к чему талант есть. Может быть вы шьете и можете повторить любую вещь от кутюр или можете соорудить такую прическу, которая на всю жизнь запомнится или рисуете на ногтях и любите делать маникюр. У меня тетя к соседке ходит на маникюр и меня к ней же привела. Делает очень хорошо и намного дешевле чем в салоне. И я буду к ней ходить, так как она ни лаков не жалеет, не времени на дизайн. У меня тоже раньше неплохо получались ногти и вот если бы я в то время походила на курсы, то возможно, что и сама этим бы занималась.
Обвитие шеи пуповиной
 
Дети рождаются и с троекратным обвитием, тут ничего страшного) У нас было однократное, все прошло отлично) Может, еще и распутается даже
Комод с пеленальным столиком. У кого- будь есть?
 
У нас был. Первые месяца 4 очень пригодился, удобно. А потом бесполезный стал, ребенок не хотел лежать на нем) Продали.
насморк во время беременности
 
Ага, это называется ринит беременных) У всех поначалу нос закладывает, я еще и чихала постоянно. Это нормально, пройдет.
Можно ли красить волосы при беременности?, если да, то чем?? а то седина видна((
 
Конечно можно! женщина должна выглядеть хорошо всегда) Надо краску без аммиака, кастинг или сьосс, и смело красьте волосы)
Признаки беременности, какие у вас?
 
Я усталая ходила вечно, хотя ничего не делала. Спать постоянно хотелось) Потом и токсикоз пришел, все понятно стало)
Вред курения очевиден сразу после рождения ребенка
 
Беременная женщина и сигарета - это даже в голове не укладывается, не то что самой курить. У меня был большой стаж курения, но я бросила ради ребенка.
Растяжки, как будем бороться?
 
Я не мазала ничем, это бесполезно. Хоть жертвоприношение сделайте, они будут, если кожа не эластична :D  Они светлеют, это не страшно.
Анализы и обследования во время беременности, Что и сколько раз приходится сдавать при беременнности
 
Да такие же, разве что психолог у нас в жк обязателен. Постоянно кровь сдавала, это бесило сильно) Ну у меня анемия была, так что это было необходимо)
Пол ребенка, Когда вам на узи сказали пол ребенка?
 
В смысле с правой и левой стороны? Вы имеете в виду по задней стенке и по передней?) У меня девочка, прикрепление было по задней стенке, пол сказали в 21 неделю, на втором узи)
Варикоз, все на тему, как предупредить и как остановить
 
А у меня и до беременности варикоз был, а уж в беременность только усилился... Я постоянно в компрессионных чулках ходила, так ноги потом от них болели. Ну ко врачу точно надо
лежачий больной, куда?
 
Хосписы не только для раковых больных, а для безнадежных больных, которым необходим специальный уход и дома его осуществить просто невозможно. Или когда больной нуждается в специальных лекарствах, которые домой просто не дадут из-за наркотического эффекта. А вот в домах престарелых содержать пожилых людей и не обязательно больных. Причем есть ограничения по болезням, так как не все можно обеспечить на базе дома престарелых.
Кролик
 
А я вот кролика не люблю. Вкус мяса у него своеобразный... пыталась делать и на сметане и на майонезе, но все равно не очень
Хелп! нужен рецепт пиццы, для неопытнейшего пекаря:)
 
[I][B]Пицца с салями и грибами [/B][/I]

[I][U]Ингредиенты: [/U][/I]
[I]Для теста: [/I]
- Мука — 500 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
[I]Для начинки:[/I]
- Колбаса (салями) — 200 г
- Шампиньоны консервированные — 50 г
- Помидоры черри — 100 г
- Сыр твердый — 250 г
- Маслины — 50 г
- Соус томатный — 3 ст. л.

[U][I]Приготовление: [/I][/U]
1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто 5–7 минут. Оставляем накрытым на 1 час.
2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем.
3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам.
4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.
5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.).
6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки — на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и части салями.
7. Добавляем по ⅙ части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики.
8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200ºC 20 минут.
9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной.
Салаты
 
[I][B]Салат из кальмаров с плавленым сыром[/B][/I]

[U][I]Ингредиенты:[/I][/U]

кальмары — 300 г
яйца — 2 шт
зелень
сырок плавленый — 1 шт
чеснок — 2 дольки
майонез

[U][I]Приготовление:[/I][/U]

1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
4. Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
Салаты
 
[u][b]Салат "Анастасия"[/b][/u]

[b][i]Ингредиенты:[/i][/b]
- Ветчина вареная - 300 г
- Курица (грудка отварная) - 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
- Морковь по-корейски - 200 г
- Майонез - 100 г
- Орехи - 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
[b]
Приготовление:[/b]

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Салаты
 
[b]Салат с копченым сыром[/b]

[i]Ингредиенты:[/i]
Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.

[i]Приготовление:[/i]
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!
ТОРТики, рецепты, фото
 
[B]Торт «Монастырская изба» [/B]


[U][B]Ингредиенты[/B][/U]
[I]Для блинчиков возьмите:[/I]

Стакан кипятка и молока.
Стакан (250 гр.) муки.
Яйца – 2 штуки.
Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.
Соль – 5 граммов.
Сахар – 60 граммов.
[I]Начинка, украшение:[/I]

Клубника свежая – 1 килограмм.
Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.
[I]Крем:[/I]

Ваниль – 1 упаковка.
Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.
Сахар – 250 граммов.
Процесс приготовления
Печем блинчики:

Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.
Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.
Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.
Всыпьте сахар, долейте растительное масло.
Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики.
Их получится около 12–15 штук.
Делаем крем:

Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
Собираем тортик:

В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.
На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
Каждый новый слой густо смажьте кремом.
Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.
Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.
[img]http://savepic.ru/13683916.jpg[/img]
ТОРТики, рецепты, фото
 
[B] Торт "Зимняя вишня" [/B]

[I][U]Ингредиенты:[/U][/I]

Мука  — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное  — 250 Грамм
Сметана  — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки  — По вкусу

[U][I]Готовим:[/I][/U]

1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут,
в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку.
Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку.
В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом.
Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.
Готовый торт украшаем по своему вкусу.
[img]http://savepic.ru/13674700.jpg[/img]
ТОРТики, рецепты, фото
 
[B]"Трюфельный сметанник"[/B]

[I][U]
Ингредиенты и приготовление: [/U][/I]

1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны,
гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200 г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.

Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта
1)масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2)сметанный кофейный - 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара,
1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
[img]http://savepic.ru/13664460.jpg[/img]
ТОРТики, рецепты, фото
 
[B]Торт" Вулкан "[/B]

[U][I]Ингредиенты:[/I][/U]

[I]для теста:[/I]
●яйцо 1 шт.
●сахар 100 гр.
●мука 300 гр. примерно
●слив.масло 100 гр.
●сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
●орехи грецкие 100 гр.
[I]для крема:[/I]
●сметана 15 % 400-500 гр.
●сахар 100-150 гр. по вкусу
●шоколад 50 гр.

[B][U]Приготовление:[/U][/B]

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела.
Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.
Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.
Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.
Дать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго.
Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.
[img]http://savepic.ru/13663436.jpg[/img]
Страницы: 1 2 След.



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт