а еще вспомнила главный рецепт студенческих лет :oops: домашний Бейлиз! на эту экзотику веде денег не было :) напиток совершенно не диетический, но вкусненький очень!
Ингредиенты:
- водку – 0,5 л.
- сгущенное молоко – 1 банка
- сливок – 0,4 л (10-15% жирности), но можно и 0,2 л. Это нужно выводить для себя самостоятельно.
- кофе (растворимый) либо типа маккофе – 1 ст. л.
- ванильного сахара — 2 ст.л. (у нас его практически нккогда не было, но ванилином заменять не желательно)
- желтки от свежих яиц – 4 шт.
Готовить надо так:
- блендером взбиваем желтки, ваниль и сгущенное молоко
- добавляем кофе. Не переживайте, если после взбивания останутся их вкрапления, они растворятся позднее
- в состав влить сливки и размешать до однородности
- постепенно ввести водку
- напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая.
Ингредиенты:
- водку – 0,5 л.
- сгущенное молоко – 1 банка
- сливок – 0,4 л (10-15% жирности), но можно и 0,2 л. Это нужно выводить для себя самостоятельно.
- кофе (растворимый) либо типа маккофе – 1 ст. л.
- ванильного сахара — 2 ст.л. (у нас его практически нккогда не было, но ванилином заменять не желательно)
- желтки от свежих яиц – 4 шт.
Готовить надо так:
- блендером взбиваем желтки, ваниль и сгущенное молоко
- добавляем кофе. Не переживайте, если после взбивания останутся их вкрапления, они растворятся позднее
- в состав влить сливки и размешать до однородности
- постепенно ввести водку
- напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая.