Nataly_88 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
продажа квартир, рынок
 
[QUOTE]гуля пишет:
опять я ничего не понимаю. Эти квартиры агент держит у себя в голове и нигде не выкладывает? ведь покупатель ,разыскивая квартиру,не один сайт перелопатит. Что ж агент этот эксклюзив нигде не светит что ли?[/QUOTE]
Почему же не светит? Он, вероятнее всего, обе квартиры показал, но он манипулирует мнением покупателя. Я уже приводила выше пример с документами - т.е. агент выдумывает различные причины и предлоги, чтобы продать одну квартиру вместо другой. Был еще случай: агент, у которого был покупатель, нашел квартиру, которую продавала я, но не напрямую через меня, а через другого агента. Таким образом, в случае сделки 100 тысяч, которые накидывались сверху, агентам пришлось бы поделить по 50. У агента, у которого был покупатель, была еще квартира, с которой он мог срубить все 100. Покупателю больше понравилась моя квартира, потому что они сначала посмотрели мою, потом ту, потом покупатель настоял, чтоб еще раз посмотреть мою, пришли опять... но агент так впаривал ту квартиру - это надо было видеть ))) Даже покупатель поймал агента на вранье, но та заливала и заливала. В конечном счете - покупатель купил ту квартиру ))) Тут ничего скрывать не надо, достаточно врать весьма самозабвенно, и покупатель купит ту квартиру, которую агенту надо продать.
продажа квартир, рынок
 
[QUOTE] Наталья Мелехова пишет:
А вот это традиционная ошибка, когда "хочу чтоб на всех площадках". Ваш объект замыливает глаз, его начинают продавать различные прохиндеи, могут демпинговать с вами в цене. Вы таким образом просто растягиваете себе срок экспозиции и ищите приключений на 5 точку. Работать надо с одним риэлтором, ну или "все сама-сама".[/QUOTE]
Не соглашусь с Вами, один агент мне прямо сказал: "У меня есть покупатель и 2 квартиры на выбор, но по одной у меня эксклюзив, а по второй нет (вторая моя), поэтому мне выгоднее покупателю сейчас вторую "впарить", а на эксклюзиве я всегда заработать успею." И это логично, на ее месте я бы так же поступила и любой так же бы поступил. В какой-то момент я одновременно 2 квартиры продавала и на одну квартиру мне быстрее покупателя один агент нашел, а на другую - другой. Поэтому для меня заключение эксклюзива, как и отказ от работы с агентами вообще - это сознательное урезание круга потенциальных покупателей и, соответственно, уменьшение шансов на продажу.
продажа квартир, рынок
 
[b]Юляка,[/b]
[QUOTE]Nataly_88 пишет:
посмотрела на сайте Росреестра, действительно, в списке обязательных эта справка не числится. [/QUOTE]
продажа квартир, рынок
 
[QUOTE]Матильда пишет:
если бы так было, то и проблем никаких не возникало бы . А именно потому, что в реале не так, отсюда и возникают у людей проблемы. [/QUOTE]
Я же написала, что в моей практике было как раз так, что для продажи требовали справку, поэтому утверждение, что в реале не так, не верное. В реале иногда так, а иногда не так. Поэтому я бы на месте покупателя всегда требовала бы от продавца выписаться до сделки.
Изменено: Nataly_88 - 29.03.2017 10:41:21
продажа квартир, рынок
 
[b]Мирабелла,[/b]
У меня на все сделки требовали, я ходила и брала каждый раз. Но, значит, не со всех требуют )))) ... посмотрела на сайте Росреестра, действительно, в списке обязательных эта справка не числится. Зачем тогда они мне голову морочили?
Изменено: Nataly_88 - 27.03.2017 22:09:08
продажа квартир, рынок
 
[b]гуля,[/b]
ему это не нужно, не будет он этим заниматься, если это только не Ваш друг по совместительству. Я Вам расскажу 2 случая из моей практики. 1. Я продавала квартиру в одном районе, в 10-15 мин ходьбы есть другой район, так вот клиент изначально хотел квартиру в том другом районе, и я его отлично понимаю. Я бы на его месте тоже тот район выбрала. И была там квартира, все с ней было хорошо, но ее хозяйка не захотела в тайне от покупателя прибавлять 50 тыс к свой цене, чтоб агент смогла срубить с покупателя 2 раза по 50 тыс вместо одного. А я согласилась. И риэлтор сказала покупателю, что у той квартиры проблемы с документами. Плевать ей было на все, только ее личная выгода. 2. Мне риэлтор (другой) долго и упорно рассказывала, какие они молодцы, все проверяют. Я ее спрашиваю, что именно. Она отвечает, что всегда заказывает на продавца справку из дурки. Я спрашиваю, на меня тоже заказывали? Она отвечает: "Конечно", я: "в каком городе?" И тут она понимает, что приплыла... и начинает выкручиваться, что по мне видно, что я нормальная, а вот на всех остальных точно заказывает.
Из своей практики я делаю обоснованный вывод ,что интересы покупателя и продавца их не интересуют от слова совсем. Все, что их интересовало при работе со мной - это срубить бабла и как можно скорее, они же по несколько раз приходили, разных людей водили, разную дичь им втирали.
Изменено: Nataly_88 - 27.03.2017 21:49:21
продажа квартир, рынок
 
[QUOTE]гуля пишет:
допустим риэлтор не нужен.Но как проверить чистоту покупаемой квартиры?[/QUOTE]
А риэлтор тут причем? Они не проверяют чистоту продаваемой квартиры. Они только могут взять выписку из ЕГРП о том, кто является собственником и все. Эту справку может взять любой человек.
продажа квартир, рынок
 
[b]КотенкинА,[/b]
очень странная ситуация: они обязаны были выписаться ДО подачи документов на регистрацию перехода права собственности. В Росреестре и МФЦ не должны были принять документы на регистрацию без справки о том, что в квартире никто не прописан.
продажа квартир, рынок
 
[b]МамаКошка,[/b]
Вам же не 70 лет, вряд ли покупатель попросит у Вас такую справку. Но если сам попросит, то тогда и можно будет сделать.
продажа квартир, рынок
 
[b]КотенкинА,[/b]
В этом случае любые аргументы бессильны ))))
продажа квартир, рынок
 
[b]КотенкинА,[/b]
Мой подход такой сложный потому, что он подразумевает выход на продавца, не привлекая агента вообще.
[QUOTE]КотенкинА пишет:
только не каждый продавец согласится[/QUOTE]
думаю, Вы правы, но я бы попробовала поговорить. Во-первых, агентство ничем продавцу не поможет, если что-то пойдет не так (как и покупателю), агентство ни за что не отвечает и никаких гарантий дать не может, поэтому, может, при личной беседе продавец изменит свое мнение. Во-вторых можно спросить, какие гарантии от покупателя и в каком виде продавец хотел бы получить, вместе подумать, что могло бы вселить в продавца уверенность )))) Но самое главное: донести мысль, что защита интересов покупателя и продавца в задачи агента не входит, единственная задача агента: срубить бабла по-быстрому))) если надо врать, они будут врать так самозабвенно, что сами поверят )))
продажа квартир, рынок
 
[b]Матильда,[/b]
я бы применила творческий подход )))) сначала попыталась бы определить адрес по фотографиям, исходя из деталей, запечатленных на фото в самой квартире, на фото подъезда, вида из окна, использовала бы планировку всех квартир на этаже... все что нашла бы... ради интереса мне неоднократно удавалось идентифицировать квартиру по фото). Если бы не удалось найти квартиру по фото, а я бы реально на эту квартиру запала бы, то не поленилась бы обойти все квартиры на этаже. Если удалось найти квартиру, остается связаться с хозяином. Можно позвонить в дверь. Если он там не живет, позвонить в дверь соседям ,узнать, может у кого есть контакты хозяина, или контакты председателя совета дома или что-то в этом духе, у которого могут быть контакты этого человека. Или хотя бы информацию, о том, когда хозяин бывает в этой квартире. Можно оставить записку в почтовом ящике, в двери, у вахтера, у соседа... Можно заказать выписку из ЕГРП, там будет указан собственник. Можно попытаться найти его в соцсетях. Через соцсети можно связаться с хозяином, а так же многое о нем узнать)))) Возможно удастся выйти на родственников или узнать, где человек работает. Короче вариантов - море, которое ограничивается только пределами фантазии )))
Изменено: Nataly_88 - 27.03.2017 17:56:49
продажа квартир, рынок
 
[b]Yula,[/b]
Это, конечно, дело вкуса: вставить свои данные в типовой договор купли-продажи, взятый в Росреестре, и свои данные в типовой договор задатка, скаченный из интернета - дело 1 дня - не более. Если покупатель готов отдать за такую работу 50 тысяч - пожалуйста - его же деньги. Кстати, услуга по заполнению договора в МФЦ стоила около 2 тыс рублей в 2016 г, но и это не останавливало покупателей, и они несли 50 агенту. На самом деле, считаю, что услуга МФЦ - самый приемлемый вариант, если стороны в растерянности.
Хотя я и не совсем понимаю такой подход, когда стороны совсем не подготовлены в вопросе сделки на такую сумму.
Я не юрист, но подхожу к сделкам серьезно: именно от меня зависит, возникнут у меня потом проблемы или нет, т.к. агентство никакой ответственности ни за что не несет! Кроме того, зачастую они косячат, а иногда и врут (я своих неоднократно ловила на том, что они мне врут, и они садились в лужу). Поэтому я просто не могу позволить себе не разбираться в вопросе покупки/продажи ценности стоимостью, исчисляемой миллионами. Я сужу так: лучше я потрачу 1 неделю на изучение договоров, рисков, случаев из практики, когда что-то пошло не так, и способов предотвращения таких моментов, чем потом буду судиться годами и не факт, что успешно.
А по поводу того, как покупать квартиру, советы давать - дело неблагодарное, скажу лишь, как бы делала я: допустим нашла объявление о квартире, которую продает агент. Сначала попыталась бы выйти на продавца, не привлекая агента, и сказать, что хочу купить без агентства.
Изменено: Nataly_88 - 26.03.2017 21:04:54
продажа квартир, рынок
 
[b]Yula,[/b]
Вы правы, но я всегда сморю на это с обратной стороны: если продавец согласен получить за квартиру столько, сколько у него осталось в итоге, то зачем переплачивать агенту?
Не все равно, потому что если бы покупатель покупал напрямую у продавца, то заплатил бы меньше.
Изменено: Nataly_88 - 26.03.2017 14:36:50
продажа квартир, рынок
 
[b]МамаКошка,[/b]
Происходит это так: например, я за свою квартиру хочу 1,5 млн руб (причем не абстрактно так хочу, а знаю, что за эту сумму готова отдать). В объявлении ставлю, например 1,6 - на торг: просто потому, что покупателю так приятнее, опять же, ну раз надо, так надо ))) Далее, звонит агент, говорит, хочу 50 тыс. Я ему говорю, не вопрос, добавляете свои 50 сверху к 1,6 и получаете 1,65, а на показе мы сделаем скидку в 100 тыс и получится 1,55 или говорите клиенту 1,6, а на показе делаем скидку 50 тыс, или сразу говорите клиенту 1,55, и без скидки на показе - 3 варианта на усмотрение агента. Меня волнует, что во всех случаях величина 1,5 - то, что я получу - величина постоянная. Если агент хочет 100 тыс - аналогично. Т.е. от агента клиент узнает сумму мою + агентское вознаграждение. Далее в договоре купли-продажи будет 1,55. И у меня будет договор с агентством на 50. Теперь по поводу договора: никогда не подписывала эксклюзивные договора, и считаю это неразумным. Всем агентам сразу говорю ,что разрешаю продавать всем агентам и продаю сама, кого не устраивает - и не надо. Договор на 50 тыс заключаю только при получении задатка в размере, не менее 50 тыс. Два раза заключала с агентством договор, составленный мною, остальные разы - договор, составленный агентством. В договоре контролирую, чтоб было прописано, что услуга агентства считается оказанной, если состоялась сделка купли-продажи, и контролирую сроки: раз я получила задаток, то считаю нормальным, что договор накладывает на меня обязательство не продавать никому квартиру, но срок должен быть минимальным. Для меня предпочтительней дата сделки плюс неделя-две, если что-то пойдет не так.  
Без заключения договора между продавцом и агентом при получении задатка, агент откажется работать - это его гарантия. Но на этапе задатка, на мой взгляд, можно такую гарантию дать. В ситуации, когда есть агентство и есть оплата за его услуги, эти услуги оплачивает покупатель всегда, просто в большинстве случаев, он не хочет так думать )))
продажа квартир, рынок
 
В том случае, который я описала про сто тысяч, покупатель тоже уверен, что он ничего не платил ))) Точнее, что именно эти сто тысяч он не платил...
Изменено: Nataly_88 - 22.03.2017 15:21:20
продажа квартир, рынок
 
[QUOTE]МамаКошка пишет:
А как вообще подающие относятся к дублированию своих объявлений риэлторами? Про нарутку цены при таком подходе - я еще понимаю, но я слышала, что и с заниженной ценой пуликуют!

Вы бы стали звонить, требовать удалить объявление? Или пущай висит, глядишь, и правда продадут?[/QUOTE]

Когда я в 2016 году продавала квартиры, я разрешала риэлторам дублировать мои объявления с наценкой. Что удивительно, продались квартиры именно через риэлторов. Т.е. мои объявления были и в моей рекламе, и на авито, и еще на 7-10 площадках, но покупали именно те, кого приводили риэлторы. Раз покупателям нравится переплачивать, я не отказывала им в этом праве ))) Комиссия составляла 100 тыс. Из них 50 тыс стрясывали с покупателя и еще 50 закладывали в цену к продавцу, чтоб покупатель не знал ))) Был случай, когда к моей цене прибавили 100 тыс., при этом я не в курсе, платил ли покупатель еще 50 или он оказался несговорчивым, поэтому все сто добавили к моей цене.
свекровь учит как воспитывать ребенка
 
[QUOTE]Qsu пишет:
Кстати для того вот поколения свекровей это очень важно. [/QUOTE]
Но ведь это уже проблема свекровей. Подстраивать свою жизнь под чужие принципы не стоит, на мой взгляд.
свекровь учит как воспитывать ребенка
 
[b]Матильда,[/b]
и еще, если бы у них была такая ситуация, как Вы пишете, что бабушка сама попросила посидеть с внуком, что ей это даже приятно, а потом накинулась на автора, то автор спокойно мог бы сказать, что больше не привезет ребенка посидеть, если свекровь будет себя так некрасиво вести, но раз этого не случилось, значит, там все по-другому, значит, к свекрови обратились за помощью. Мне так кажется.
свекровь учит как воспитывать ребенка
 
[QUOTE]Матильда пишет:
не хочется ему жениться, а ребёночка затем затеял ? безотвественность это мужская. Вот он инфантилизм. Таких мужчин защищать не стоит.[/QUOTE]
Вот ровно как и женская безотвественность и инфантилизм. Почему всех собак всегда вешают на мужчин, а женщины все в белом? Она такой же взрослый человек, тоже должна думать. Причем, не только о себе и своих желаниях, но и о ребенке, и его потребностях. А хорошо ли будет ребенку с таким папкой? Или может стоило ребенку получше папу выбрать?
свекровь учит как воспитывать ребенка
 
[QUOTE]Матильда пишет:
что я должна все их советы по одеванию, кормлению и пр. выполнять. А они не могут этого у меня требовать. [/QUOTE]
А они и не требуют. Не надо выполнять, как сказала Лентяйка, "улыбаемся и машем". Я за то, что не надо грубить и посылать родных людей. Ну не могут они удержаться от советов, да это бесит, но я считаю, что разумнее промолчать, и сделать, как считаешь нужным, чем послать.
свекровь учит как воспитывать ребенка
 
[QUOTE]Матильда пишет:
потому что пишите так, так излагаете, что возникает ощущение, что свекровь - деспотична, что часто возникают споры, в которых муж должен занимать чью-то позицию, и что в основном права его мама. Вот и возникло ощущение, что вы очень подчиняемая.( поэтому видимо всё таки, что не у меня одной такой вывод пришёл. когда написали . что вы святая.) Что в таком возрасте все решения принимаются совместно с его мамой. Вот так я поняла. А так возможно и всё не так.

и ещё - я не знаю как давно Вы в браке, возможно пока мало. Но одназначно, когда родится ребёнок, отношения со свекровью претерпят изменения. Вы пишите девушке из 1 поста не имея собственного материнского опыта. Когда появляются дети , то многое смотришь по-другому, и особенно " должен он жениться или нет". Появляется 3 человек в семье, с которым надо считаться, и у него должен быть статус _ есть отец или записан со слов матери. Детям хочется иметь папу, а не маминого мужика\ бойфренда\любовника...[/QUOTE]
Нет, я так не пишу, я пишу о том, что свекровь имеет право на уважение. Из этого никак не следует то, о чем Вы написали. Подчиняемой меня никак не назвать ))) Моя свекровь не деспотична вообще! Никакие решения совместно с его мамой не принимаются. Спор и принятие решений не одно и то же, так что вывод тоже не верный. В браке 5 лет, может и мало, а может, и не меньше, чем автор. На счет однозначно: у всех такие разные отношения, но Вы однозначно знаете, какие будут у меня ))) Материнский опыт ни при чем - дело в оказании помощи и отношениях со свекровью. Повод мог бы быть любым. Кроме того, я уже писала выше, что в моем случае вариант с использованием родителей в качестве бесплатных нянек не рассматривается, так что конкретно такой ситуации не будет. Будет другая какая-то ))) Далее, о том, что детям хочется иметь папу, надо думать заранее. Мне вообще непонятно, зачем рожать ребенка мужчине, который не хочет семью? А если он хочет семью, и она хочет семью, то они как-то сами должны решать вопрос няни. А если без бабушки никак - то это безответственно на мой взгляд.
свекровь учит как воспитывать ребенка
 
[QUOTE]Матильда пишет:
Так значит у вас муж не выступает в роли судьи, он просто передаёт инфу маме. До этого я поняла, что у Вас общий спор, а муж должен занять чью- то сторону.[/QUOTE]
Общих споров у нас нет, я озвучиваю мужу суть претензии, он выступает в роли судьи и решает, претензия надуманная или нет. Если надуманная, то говорит мне, что я не права, и маме ничего не говорит. Если я права, то муж потом сам скажет маме.
свекровь учит как воспитывать ребенка
 
[QUOTE]Матильда пишет:
А вот автору темы хочется статуса.[/QUOTE]
Я согласна, что автору хочется статуса. А мужу не хочется. Почему один человек должен делать то, что ему не хочется, потому что другому этого хочется? Тем более что речь о браке, а не о просмотре кинофильма. Я потому и считаю, что ее желание не разумно, что даже если он женится, то любить ее сильнее не начнет. На самом деле ей этот штамп не нужен.
свекровь учит как воспитывать ребенка
 
[QUOTE]Матильда пишет:
Только вот есть что им там сохранять, не будет ли потом в одни ворота игра ?[/QUOTE]
Автор даже не рассматривает вариант ухода из семьи. Так что на мой взгляд, это вариант для автора не вариант. Поэтому я и думаю, что лучше худой мир. Если бы речь была об уходе - другое дело.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт