Муха-муха (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Самообразование мамы, Нужно ли маме учиться врачебным навыкам?
 
Ну, хоть повеселила вас, девушки.
Спасибо. Ваше мнение мне понятно. Я вот как раз сегодня думала над тем, что если даже человеку дать удочку, он всё равно её может выбросить, только потому, что она ему не нравится - дизайн не тот  :/172:  Вот и со здоровьем. Гораздо проще бегать по врачам и сидеть в очередях, чем один раз выучиться и просто использовать знания, чтобы быть здоровым и приучать к этому близких.
Не заморачивайтесь! Продолжайте улыбаться )))
Самообразование мамы, Нужно ли маме учиться врачебным навыкам?
 
[QUOTE]Imperfection написал:
[QUOTE] Муха-муха написал:

Вот неужели одной мне хочется меньше по врачам бегать?[/QUOTE]
Вы с подругой впали в 2 крайности. :)
Это все равно как - выучиться на шеф-повара, чтобы готовить дома или  питаться в ресторанах.
Вопрос кто будет разгребать последствия манипуляций - уколов, массажа, остеопрактики или лечить от несвоевременного невмешательства.. как то так.....
Классический массаж врядли чем то может навредить. уколы в попу тоже не сложны. если психологически человек готов и настроен так делать - я лично "за" такие навыки. действительно и спокойнее самой и время экономится и лишние походы в больницу не нужны. Капельницы ставить и вправлять чего там остеопаты делают - это уже следующий уровень, но в этом тоже ничего предрассудительного нет - навыки пригодятся обязательно, как и курсы неотложной помощи полезны.
Так что тут спор ни о чем, скорее сбор мнений.
А реклама остеопатов тут уж точно не нужна.[/QUOTE]
Извините, но это не реклама. Мне, правда интересно мнение окружающих. И даже не для того, чтобы решиться на такое обучение, а скорее, для оценки общественного взгляда
Самообразование мамы, Нужно ли маме учиться врачебным навыкам?
 
[QUOTE]гуля написал:
[QUOTE] Муха-муха написал:
проверенный остеопат, который даже сам разработал свой авторский метод "Остеопрактика"[/QUOTE]
честно даже интересно. Но мне кажется что остеопатия очень сложная штука требующая глубокие знания анатомии и неврологии.Это всё таки не самомассаж лица,Им то можно позаниматься дома. А остеопатия это очень серьезно. И половина остепатов делает это без результата потому что не умеют[/QUOTE]
Правильно, потому и начинают обучения с анатомии и физиологии. Я смотрела, даже ещё не закончила смотреть все видео по остеопрактике. Действительно, сначала рассказывают, как чего устроено, как работает, какие нервы и мышцы где проходят и с чем связаны. Затем показывают приёмы работы с разными системами: с позвоночником, с тазобедренным суставом, со стопами и т.д. Обучение очень насыщенное. Если проходить полный курс, то это займёт 1,5 года. Но удобно учиться именно в школе Смирнова, потому что там оплачивать можно каждый семинар, на котором будешь присутствовать, и обучение можно проходить постепенно, по мере возможности.

Лично меня это интересует и мне это подходит. Мне уже очереди в поликлиниках поперёк горла, честно. Да и толку от поликлиник, пока куда-то попадёшь, раз 5 каждому поклонишься, часами просидишь в очередях, и в итоге тебя направят ещё куда-нибудь. Извините, а работать когда? А если ещё и детей вот так водить, так это ж полжизни только поликлиникам отдать нужно... Утрирую, конечно, но когда одна детей кормишь, каждая минута на счету.
Самообразование мамы, Нужно ли маме учиться врачебным навыкам?
 
Речь пойдёт о специальном обучении мамы на курсах или в школах, где врачи учат слушателей определённым навыкам: массажу, остеопатии, остеопрактике и прочим.

Недавно у меня с подругой завязался спор. Она считает, что и на массаж, и на любые другие манипуляции нужно обязательно ходить к специалистам в больницу. По её мнению, даже уколы нельзя делать дома, потому что можно "не туда попасть". Я же считаю, что современная женщина просто обязана всё уметь: и укол поставить, и определить хотя бы ориентировочно, где болит и что болит, и уметь размять правильно ребёнку или мужу спину. Естественно, чтобы всё это уметь, нужно получить хотя бы минимальные знания по анатомии и физиологии, и практический опыт.

Кто из нас прав? Неужели, все думают так, как моя подруга?

Лично у меня сейчас назрела необходимость обучиться остеопатии, и я нашла, где этому учат без медобразования. Это проверенный остеопат, который даже сам разработал свой авторский метод "Остеопрактика". У него высшее медобразование невролога, ортопеда-травматолога и много дополнительных. Да и учит он и врачей и обычных слушателей сначала анатомии и физиологии, а потом практическому опыту работы с различными частями тела.
Вот неужели одной мне хочется меньше по врачам бегать?
Принимать ли противовирусные препараты или они не нужны?
 
Таша, а я делаю себе коктейль при простуде: молоко банан и куркума, все замешиваю блендером и пью пока тёплое. Тоже помогает.
Удаление папилом
 
Сдала анализ на наличие папилломавирус, результат отрицательный. А удалять папилломы врачи отказались. Что-то надо смотреть ещё в анализе? Или прижечь и не заморачиваться?
Естественное омоложение, Морщины, лифтинг сам себе
 

Книга интересная и приёмы описаны интересно. Положу себе в копилку. Для меня пока эффективнее остеопатии ничего нет.

В своей жизни испробовала массу разных ресурсов, информации и методов лечения, и вот в последние годы доверяю остеопатии. Можно сказать, что знакомство с остепатией открыло мне второе дыхание: улучшилось самочувствие, отпала проблема с поясницей, или как говорит врач «активизировался процесс саморегуляции».
Так вот в центре остеопрактики, ожидая своей очереди на приём, я познакомилась с ещё одной пациенткой. Разговорились, как пришли к остеопрактике, что пробовали и как давно ходим, есть ли улучшения. Женщина сказала, что сейчас сюда ходит, чтобы изменить цвет лица, убрать отёчность и второй подбородок. Я была в шоке. То есть как? Мне помогают с поясницей, процедура просто чудесная, а тут... это потом, задавая вопросы, я узнала, что любая отечность лица и второй подбородок могут быть последствиями проблем с шеей. Она-то и обратилась туда из-за болей в шее, а теперь курс подходит к концу, и ей «возвращают молодость лица», как она выразилась. Тогда она и не обращала внимание на отечность и второй подбородок, хотела решить проблемы с шейными позвонками. А сейчас воспринимает данные сеансы как омоложение. Ну я и полезла с расспросами о том, чем её процедура, от моих отличается, интересно же. Оказалось, ничего такого, остеопракт работает индивидуально над всеми проблемами, что есть. А омолаживающий эффект проявляется так сказать, сам собой, после коррекции. Случай меня заинтересовал, так что думаю тоже омолодиться...

Изменено: Муха-муха - 20.02.2018 14:02:58
Антицеллюлитный массаж, кто-нибудь делал?
 
Всем привет! Та и не увидела ответа на вопрос, помогает ли антицеллюлитный массаж?
Роды в тюрьме
 
То, что в тюрьме и роды тюремные, можно и догадаться. Лично я думаю, что заключенным итак никуда не деться - в какие условия попали, так и жить будут. Детей жалко. Все к ним как к вещам относятся: и мамы их, и врачи, что роды принимают.
Как вырастить психически здорового ребенка
 
если психолог, да ещё и матерится.... у неё явно цель - не помочь людям, а раскрутить свой канал. Наверное, как психолога её не ценят? :/54:
Принимать ли противовирусные препараты или они не нужны?
 
[QUOTE]Truly написал:
Вот вы тут про детей и температуру...
А про взрослых? После третьих родов у меня нормальная температура почти два года была 35,2. И если она поднималась до 36,7 мне был каюк!!
Вот я когда лежала так и умирала, живо представляла себе
- Доктор, примите вызов, у меня ВЫСОКАЯ температура!
- Какая?
- 36,7!

И приедет за мной карета, да не та....

Вот где была жесть. По ощущениям у меня натуральный жар! По градуснику у меня - натуральная хрень! )))))[/QUOTE]
как я вас понимаю. Это после родов нарушается терморегуляция у нас, у женщин. В принципе, это исправлять нужно. Но никто этим не занимается - выживаем же и ладно ).
Насчёт противовирусных - не верю я им. Да и таблетки сейчас  - сплошь подделка. Не знаешь, то ли ты мел обычный пьёшь, то ли ещё чего. Для меня самое лучшее противовирусное - имбирь с лимоном :)
Колоноскопия и обследования кишечника
 
тоже послушаю. Кишечник мой что-то сбоит с каждым годом всё больше. Но до жути боюсь вот этих обследований.
Светодиодные лампочки вместо обычных, действительно ли экономно?
 
Однозначно - экономнее с диодными лампочками. Только при покупке нужно внимательнее выбирать, чтобы соответствовали вашей привычной "яркости", то бишь, мощности. У меня, правда, этим муж занимается. Уже и в доме и во дворе заменили все лампы на светодиодные. Теперь на очереди установка солнечных аккумуляторов :)
Где вы познакомились?, люблю истории чужих знакомств :)
 
Действительно, позитивная тема получилась. И я поучаствую   :/9:  Мы с мужем тоже познакомились через Интернет. Сначала просто общались, на интересные для нас обоих темы, а потом в личке. А потом он вдруг взял и спросил: "Вышла бы за меня замуж?" На тот момент я была замужем, а его вообще не знала - кто он, где и как живёт - ничего. Но ответила, что если бы не была замужем, вышла бы - родная душа. Ну так и получилось. Сначала развод, потом замужество. 5-й год вместе  :/94: вот такая лав-стори  :/22:
Прививки, всё о прививках
 
этому ролику уже лет-лет, и к программе по сокращению русского населения причастен не только Б. Гейтс, но Маргарет Тетчер и Горбачёв, и Ельцин, и сейчас нак называемая оппозиция. А вот прививки делаем не только впустую, но ещё и во вред.
Мануальный терапевт, где найти?
 
Почитала тему - не радостно как-то всё. Понятно, что абсолютной панацеи не существует, однако, всё же есть варианты исправить ситуацию и без операции. Знаю, например, женщину - мамину знакомую, которая узнала, что у неё грыжа лет 5 назад. Тогда она тоже была в шоке, что операция нужна. А через месяц мы её встретили помолодевшую и активную. Оказалось, порекомендовали ей специалиста остеопрактики, остеопата. У него там ещё куча медобразований оказалась. В общем, он с ней работал примерно с полгода. Ей пришлось изменить образ жизни, следить за питанием и выполнять различные упражнения. Конечно, дегенеративные изменения никуда не делись, но они уменьшились и женщина может теперь жить и работать, как все. А в некоторых ситуациях достаточно укрепить мышечный корсет, окружающий позвоночник, и боли уходят. Ситуации разные даже при грыжах, и операция - не единственный выход из них.
Обследование всего организма. Где? Хелп! Толковые советы по теме тоже принимаю)
 
Если ковыряться в отдельных органах, то так можно долго и нудно искать причину головокружений, ВСД и ПА.  Прежде всего, что такое ВСД? Это набор симптомов, которые возникают в 99 случаях по причине проблем с шеей и позвоночником, ещё могут повлиять травмы головы.

Очень часто причиной этих симптомов является родовая травма. Но так как во взрослом возрасте уже трудновато это определить, то однозначно, обследовать и корректировать придётся всё: голову, шею, спину, копчик.

Можно бегать по МРТ, а можно найти толкового врача-остеопата, лучше - специалиста остеопрактики, который только за один сеанс скажет вам, что у вас болит и отчего. Ну а дальше уже будете устранять причину.

Пока что я, как ВСД-шник со стажем, могу сказать, что остеопаты - это единственные врачи, способные помочь комплексно и эффективно и научить, как сохранить здоровье самостоятельно. Причём до лекарств обычно дело не доходит: только руки, умение и ваше старание. Конечно, придётся и самой потрудиться: упражнения, гимнастика, но 15 мин в день с утра - так это полезно и приятно. А пока ищите остеопата попробуйте поделать вот это: http://www.youtube.com/watch?v=CBWq0oNVMq4/ Самопомощь при головных болях. Больше информации про ВСД есть на сайте osteodoc.ру.
ангина,отит
 
вот-вот, я тоже против прививок. И ещё больше убедилась, что они очень опасны для деток, когда на очередном сеансе остеопатии врач, имеющий образование травматолога, ортопеда, известный специалист остеопратики, сказал, чтобы прививки - это очень сильный удар по иммунитету, и что сейчас практически нет здоровых деток, именно потому что всех интенсивно прививают в первый год жизни. Хорошо, что есть возможность, оказывается, провести послепрививочное восстановление у остеопатов, которые работают с детками. А ведь прививки часто провоцируют спазмы мышц, из-за чего у малыша нарушается развитие, формирование скелета и мышечного корсета. Так что как по мне, так лучше бы ввели обязательный осмотр у остеопата, а прививки бы сделали по желанию. Хотя, по-хорошему, их вообще нужно запретить.
Лекарства от колик
 
ну почему деткам обязательно давать лекарства при коликах??? Когда у меня родился первенец, было туго в материальном плане, а потому никаких лекарств: укропная водичка, тёплая пелёнка, массажик животика и зарядка. Сильные приступы были очень редко, когда я что-то не то съедала. Когда родила второго ребёнка, положение нормализовалось, деньги были, решила купить Эспумизан. Да, сначала малышка затихала, но потом она просто не могла пропукаться, а потом запор наутро. Я забросила это средство и вернулась к испробованному. А боботик ещё и ароматизированный - аллергия может быть на ароматизатор. Если ребёнка очень сильно и часто беспокоят боли в животике, то дело совсем не в ЖКТ, а точнее, не только в нём. От таких проблем сильно страдают детки, рождённые в сложных родах и при КС. И свидетельствует это о нарушении мозгового кровообращения в первую очередь. А исправляют это остеопаты, причём за один сеанс. И не нужно никаких лекарств непонятных. Максимум - диета мамы и укропная вода.
Панкреатит у ребенка! как помочь?
 
при панкреатите у детей, одной терапии ферментами не то, что мало, а просто опасно больше ничего не делать. И причём тут хелиобактер пилори? Она есть у всех! Просто кому-то понадобилось продавать лекарства от неё - вот её везде и пропагандируют. Если постоянно ребёнка держать на вводимых извне ферментах, то постепенно его поджелудочная железа просто перестанет вырабатывать свой естественный фермент и нарушится работа всего ЖКТ!!! Обратитесь к остеопату: висцеральные техники, нормализация кранио-сакрального ритма, и постепенно всё придёт в норму при соблюдении режима питания, диеты, выполнении всех рекомендаций врача. Ведь это не взрослый организм, который растратил большую часть иммунной системы. Это ребёнок, его организм способен на самовосстановление в 90 % случаев.
Чем можно заменить р. Манту?, Каким анализом можно заменить р. Манту?
 
вот и не делайте ничего - у вас же медотвод!!! Идите к заведующей, к главврачу, идите ко всем, к кому можно. В том числе, пусть и фтизиатр осматривает и даёт заключение.
Аллергия у ребенка (что назначали вам), посоветуйте врача
 
Почему многие мамочки забывают, что аллергия не только спровоцирована аллергенами, но ещё и закреплена на уровне внутренних органов. У многих детей-аллергиков нарушена деятельность печени и желчевыводящих путей, поджелудочной, кишечника. Таким деткам специалисты остеопрактики рекомендуют постоянно делать массаж животика. Естественно, диета+психологический комфорт тоже имеют значение, но и руки опускать не надо в буквальном смысле слова. А хотите точнее знать - найдите толкового остеопата, чтобы ребёнок не стал хроническим аллергиком на всю жизнь.
Хороший детский офтальмолог, подскажите
 
Косоглазие у деток встречается довольно часто, как правило, это связано с ослаблением глазных мышц. Раньше вообще-то для диагностики капали атропин в глазки. Если сомневаетесь в компетентности врача, то сходите ещё к другому. А вообще это легко устраняется упражнениями несложными, если, конечно, косоглазие не является следствием родовой травмы или сложных родов. Подробнее можно прочесть http://www.baby.ru/blogs/post/393403736-383315777/.
массаж: лечебный и общеоздоровительный
 
Здравствуйте. Кто-нибудь водил своих деток к остеопату? Какие ощущения и результаты были? Я месяц назад водила ребёнка с проблемой ножек - небольшой вальгус левой стопы. Прошли коррекцию черепа и крестца начальную, научили меня делать массажик ножек и рассказали, какие упражнения делать для исправления. Занимаемся весь это месяц. Вроде бы есть улучшения, исчезли боли. Следующий сеанс мы пропустили пока по финансовым причинам. Но хочется узнать, нужно ли ещё посещать остеопата? Врачу позвоню, конечно, но мнение со стороны тоже важно.
Травма крестца при родах, Было у кого?
 
Привет всем  =@
Девочки, я у вас здесь впервые. Нашла именно эту тему, потому как это моя "больная мозоль". у меня тоже после первых родов начал болеть копчик, а вот после вторых он теперь постоянно болит. Стоять долго не могу, лежать на твёрдой поверхности тоже. Сейчас вот тоже ищу остеопата, потому что травматолог мне не смог помочь. Врач хороший, опытный, но кроме лекарств и массажа ничего больше не порекомендовал. Лекарствами я боль снимаю, но не будешь же всю жизнь на них сидеть? А вот от массажа мне хуже - чувствую, что там что-то таки не на месте и если это больное место мне ещё интенсивно помассажируют, тогда долго разгибаюсь после этого.

Мне скоро в Тулу придётся переселится месяца на три по работе. В Москве я уже была на 2 сеансах остеопатии у очень замечательного врача, мне стало легче, но так как травма у меня уже застарелая, нужно ещё хотя бы 5 сеансов. Вот теперь нужно найти остеопата и в Туле. Прочла здесь выше про врача, которого все хвалят. Не подскажите, как к ней записаться и сколько стоит приём?
Страницы: 1



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт