Развод. Раздел имущества.

Страницы: 1
Развод. Раздел имущества., Как правильно оформить дарение?
 
В скором времени планирую подать на развод. Раньше хотелось бы решить вопрос с совместно нажитым:) До брака, мною куплен участок земли. В браке куплен участок земли рядом с первым, на мои деньги и деньги мужа. И в браке эти два участка объеденены в один. Собственник этого участка я. Как правильно оформить дарение части мужа на меня и где? Какую часть в итоге оформлять половину всего участка или половину от половины купленную в браке мужем?И что он может мне подарить если я и так собственник...Я запуталась! :/287: Распутайте пожалуйста если кто разбирается:).
 
Я посоветую брачный контракт в данном случае.
Все там пишите кому что достается в случае развода и спокойно разводитесь.
 
Цитата
Alisun написал:
В скором времени планирую подать на развод. Раньше хотелось бы решить вопрос с совместно нажитым:) До брака, мною куплен участок земли. В браке куплен участок земли рядом с первым, на мои деньги и деньги мужа. И в браке эти два участка объеденены в один. Собственник этого участка я. Как правильно оформить дарение части мужа на меня и где? Какую часть в итоге оформлять половину всего участка или половину от половины купленную в браке мужем?И что он может мне подарить если я и так собственник...Я запуталась!  Распутайте пожалуйста если кто разбирается:).
Добрый день! У Вас мирный процесс по распределению нажитого имущества? Муж согласен, как я поняла, на такой вариант раздела? Тогда предыдущий комментатор правильно советует, то есть пока брак не расторгнут, лучше оформить все брачным договором. После расторжения брака этот документ будет называться "Соглашение о разделе совместно нажитого в браке имущества". И тот и другой документ удостоверяет нотариус (любой, по Вашему выбору) Если этот вопрос у Вас с супругом спорный, то решить его можно только в суде.
С уважением, Анастасия Хазанская, руководитель юридической компании "Правовой округ"
 
Лена Катина, Анастасия Хазанская, большое спасибо!
 
Вопросы, которые касается раздела имущества, дарения и так далее- всегда очень сложные и требуют помощи профессионала.Все надо делать в присутствии нотариуса или юриста, чтобы было законно пи по справедливости. Могу посоветовать семейного юриста semeyniy-yurist.ru/ .Обращалась к нему моя тетя буквально недавно, тоже стоял вопрос дарения , не могла никак решить все мелкие нюансы. Юрист помог довольно быстро уладить все и оформить.
Изменено: svetik1704 - 05.09.2018 16:07:35
 
svetik1704, так тут юристы вроде тоже неплохие и советуют грамотно).  


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



 
Анастасия Хазанская, здравствуйте, если можно здесь спрошу, у меня история похожая, только у нас квартира купленная в браке в ипотеку, треть моих денег от продажи жилья купленного до брака. Квартира и ипотека остаются мне, муж не против. Тоже лучше брачный договор? И во что это примерно выльется финансово?
Меня зовут Наташа
 
Я тут как раз узнала во что мне это выльется финансов :/274: В общем составление и заверени:10500р Это у нотариуса. Теперь вот думаю, а не дешевле составить с юристом брачный договор, и потом  заверить уже у нотариуса....?А вообще я в шоке от расценок!А, когда я спросила, про просто соглашение о разделе - мне сказали, что это ещё дороже будет! :/287:  
Изменено: Alisun - 11.09.2018 16:59:49
 
Десятка это совсем недорого.
У рядового юриста не советую
 
Всем спасибо за советы. :/90:  Все получилось:)Брачный договор готов.
Можно ещё вопрос?:) Я подала в свой судебный участок на развод. У меня заявление приняли и сказали, что  5 дней судье на рассмотрение дела и потом придёт смс оповещение о дате заседания, которое произойдет где то через месяц. С подачи заявления прошло 2 недели почти. Но смс так и не приходило. Я позвонила в судебный участок, а там судья на меня наорала и сказала ждите месяц....Мне ваше дело не поступало!
 
Цитата
Alisun написал:
Всем спасибо за советы.   Все получилось:)Брачный договор готов.
Можно ещё вопрос?:) Я подала в свой судебный участок на развод. У меня заявление приняли и сказали, что  5 дней судье на рассмотрение дела и потом придёт смс оповещение о дате заседания, которое произойдет где то через месяц. С подачи заявления прошло 2 недели почти. Но смс так и не приходило. Я позвонила в судебный участок, а там судья на меня наорала и сказала ждите месяц....Мне ваше дело не поступало!
А вы уверены, что той судье позвонили? Как-то месяц для назначения даты заседания много... Лучше секретарю звоните, а не судье, чтобы не бесить))))
 
Кнопка),я звонила по номеру, который дала секретарь,на случай  если будут вопросы:) Скорее всего подожду до следующей недели и позвоню ещё раз:)
 
Я что-то запуталась, позвонила нотариусу, чтобы узнать стоимость соглпшения, одна сказала это к адвокатам, у второй спросила могут ли они заверить мировое соглашение о разделе имущества, она говорит, мировое это в суд. В мировом суде, где на развод подали,  сказали если мировое то не к ним, к ним если есть чпор. Не пойму куда податься, банку нужно соглашение чтобы вывести его из созаемщиков.
Меня зовут Наташа
 
Может я не так спросила?
Меня зовут Наташа
 
Конечно не так спросили.
К нотариусу - это брачный договор,
в суд - это иск,
мировое соглашение - это к юристу, оно заключается в процессе искового производства, если стороны пришли к согласию до решения суда
 
Лена Катина, у нас споров нет, значит не иск, так? А банк просит соглашение, заверенное у нотариуса (сначала в банк проект соглашения, потом они что-то там делают, а потом к нотариусу, как сказали в банке)...
Меня зовут Наташа
 
И только что выше заметила Анастасия Казанская писала что соглашение тоже заверяет нотариус...
Меня зовут Наташа
 
Соглашение о режиме пользования имущества супругов - законодательством поедусмотрен такой документ.
На практике столкнетесь, что нотариусы отказываются удостоверять такой документ, обзвонить конторы и спосите, кто возьмётся.

Брачный контракт у нас почему-то более распространен
 
Лена Катина, спасибо, решили брачный договор попробовать.  
Меня зовут Наташа
 
И почитайте пост Анастасии внимательно, речь о брачном договоре и разводе, о чем я и говорю все время
 
Лена Катина, я с ней по телефону пообщалась, вроде прояснилось
Я просто думала что брачный договор нам не подойдёт, потому что нужно согласие банка, а оказывается не нужно
Изменено: Jennifer - 17.10.2018 18:37:05
Меня зовут Наташа
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт